header
Надо ли Белоруссии опасаться украинской агрессии?
"97006"
Размер шрифта:
| 05.01.2023 Новости. События 
2236
3.6
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.6
logo

Надо ли Белоруссии опасаться украинской агрессии?

Отвечая на вопрос в заголовке, можно с уверенностью сказать – надо. Прежде всего, потому что свержение Лукашенко и установление демократии польско-литовских марионеток названо целью деятельности Варшавы, Вильнюса и их тихановской обслуги.

Еще в сентябре,тогдашний глава МИД Белоруссии Макей говорил: «Сегодня никто не застрахован от каких-либо угроз с любой стороны. Мы не исключаем, что это может быть Украина. Не исключаем гипотетически… На Украине непонятно что происходит, в том числе и на нашей границе. Поэтому мы должны быть готовы к любому развитию событий».

В октябре, после того, как ВСУ взорвали практически все мосты и полностью заминировали дороги на границе с Белоруссией, Лукашенко тоже заявил: «Открытие Киевом фронта против Белоруссии безумно с военной точки зрения, однако процесс пошёл».

А ещё опасаться агрессии и быть готовыми к ней надо, потому что украинцы сами настаивают на "военном решении".

«Беларусь — враг и она должна быть уничтожена как враг», заявил в прямом эфире всеукраинского телемарафона бывший начальник пресс-службы Генштаба ВСУ, руководитель оперативной группы по информированию АТО, а ныне «военный эксперт», полковник в отставке Владислав Селезнёв.

Обезьяна с гранатой Владислав Селезнёв

Обезьяна с гранатой Владислав Селезнёв

Он предлагает нанести удары «хаймерсами» по белорусским НПЗ. Селезнёв говорит, что существует некая договоренность Вашингтона и Киева не использовать РСЗО для нанесения ударов по территории РФ, и уточняет, что такой договоренности нет насчёт территории Белоруссии.

Удары по белорусским заводам призывает нанести и глава политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко. У него все просто: «Я думаю, что нам уже пора пускать 4 ракеты по НПЗ в Мозыре и Пинске… Потом по заводу калийных удобрений в Гомеле. Просто Лукашенко должен чётко понимать, что когда люди с проклятиями будут разбегаться под ракетными ударами по стратегической инфраструктуре, то винить в этом он должен только себя».

О целесообразности "превентивных" ударов по военным объектам с тем, чтобы оградить Украину от «вторжения с севера», говорит и ряд украинских военачальников, обеспокоенных военными приготовлениями Минска.

Грозит в сторону сябров и выпускник Минского медицинского института, советник Офиса президента Михаил Подоляк, а после того, как представитель ГУР Минобороны Украины Андрей Юсов заявил о размещении в Белоруссии российского ядерного оружия, призывами к атакам взорвался весь паноптикум украинских соцсетей.

На днях произошел ещё один довольно возмутительный случай, на который Минск просто обязан отреагировать, как он умеет: быстро и жёстко.

29 декабря «Украинская правда» опубликовала интервью с послом Украины в Белоруссии Игорем Кизимом под заголовком «В Беларуси уверены, что ВСУ освободят их от режима Лукашенко - посол Украины». Редакция предваряет текст: «Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим считает, что белорусские добровольцы после завершения украинско-российской войны пойдут уничтожать режим Александра Лукашенко».

То есть посол прямо поддерживает свержение режима в стране своего пребывания.

Игорь Кизим посол с душком

Игорь Кизим - посол с душком

Да, это провокация, но провокация после которой послов высылают из страны. Вот цитата Кизима: «У меня складывается впечатление, что они на самом деле не очень боятся нападения со стороны стран НАТО, и говорят это больше для внутреннего потребления. Речь идет о том, чтобы держать в напряжении белорусское общество, чтобы оно было готово к противодействию тому, что может пошатнуть этот режим. Они не столько украинских войск боятся, сколько своих белорусских разведчиков, которые сейчас воюют на фронте за независимость Украины. Они уверены, что эти военные готовятся перейти через границу и освобождать Беларусь. Поэтому нас постоянно обвиняют в том, что мы вроде готовим каких-то боевиков».

«Белорусские разведчики» - это нацист-наёмники из «полка им. Калиновского», отряда «Пагоня» и «тактической группы Беларусь», которые никогда не скрывали, что войну на Украине они используют как полигон для приобретения боевого опыта и переноса войны в Белоруссию.

Не удивляйтесь, если вы узнаете, что посол Кизим, прибывая на побывку в Киев, встречается там не только с лидеркой «змагаров», но и с командирами белорусской военной оппозиции. Украинская дипломатия – она такая...

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.