header
Вторая Северодонецкая петля для ВСУ
"93182"
Размер шрифта:
| 07.01.2023 Политика 
7593
4.58
5
1
12
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.58
logo

Вторая Северодонецкая петля для ВСУ

Бахмутские манипуляции Киева

https://t.me/fsk_today

Стремление офиса президента Украины хоть как-то облегчить «давление на мозг» от сражения в Артемовске / Бахмуте понятно. Значительные потери личного состава ВСУ, наёмников, а также техники влекут за собой последствия и для западных кураторов, и для разработчиков обороны города. Однако куда неприятнее, если не опаснее, растущее число вопросов внутри страны. И это не только вопросы из серии: «Как допустили такое?» или «Когда отбросят москалей?».

Сегодня у Зеленского спрашивают, куда подевались пропавшие в боях мужья и сыновья. Спрашивают, когда воюющие бригады отпустят на ротацию. Спрашивают, почему в то время, когда одни отстреливаются, другие «оттягиваются» в Буковеле и т. д.

Характерно, что после истории с принятием закона 8271 об усилении ответственности военнослужащих количество видеороликов в сетях с претензиями к президенту и командованию (законом такие претензии рассматриваются теперь как нарушение воинской дисциплины) нисколько не уменьшились. Так, 3 января в сетях замелькали обращения вэсэушников 60-й ОМБр из Бахмута с жалобами на плохое командование, плохие обеспечение и медицинскую помощь, а также обращения волонтеров, докладывающих об огромных потерях техники у 113-й бригады территориальной обороны.

Daily Telegraph о жутких потерях Украины под Бахмутом

Daily Telegraph о жутких потерях Украины под Бахмутом

Одним словом, «95-му кварталу» надо что-то отвечать, но отвечать так, чтобы удовлетворить всех от ультрапатриотов до «зрадопереможцев». И говорить можно всё, кроме правды.

Теперь, когда офис президента контролирует почти все СМИ, кроме социальных сетей, Киев пытается если не устранить, то смикшировать информацию из района боев либо запретами, либо бреднями прикормленных «военных экспертов».

Арестовичу даже доверили сообщить информацию о серьезных потерях ВСУ. Тот сделал это в своей манере, сглаживая трагизм. Во время традиционных вечерних посиделок с Марком Фейгиным Арестович возьми и скажи: «Они там отчаянно лезут в атаки. Считайте, это тактика смертника. Их поддерживают танки, авиация и артиллерия, что в сочетании с тактикой смертника дает определённый эффект. Во всяком случае, мы несем серьёзные потери. Они больше несут, но и мы несем серьёзные потери». И кто теперь обвинит Киев в утайке потерь?

Одновременно Арестович признал: мясорубка под Бахмутом стала для ВСУ «второй Северодонецкой петлёй, когда российские войска сознательно создали ситуацию с частичным окружением ВСУ и методично уничтожали наши резервы, а самое главное не позволяли накопить сил для контрнаступления».

Кстати, именно Арестовичу, к токсичности речей которого уже все привыкли, доверили вбросить в СМИ подготовленный на всякий случай западными партнёрами нарратив, согласно которому для Украины Бахмут уже не несёт оперативного значения и в принципе его можно сдать. Да и «партнёры» тоже обсасывают эту тему.

Для дураков выпускают других «экспертов». Скажем, Александр Мусиенко говорит: «Россия поняла, что уже окончательно «сдулась» под Бахмутом». И он же: «На сегодняшний день уже видно, что российские войска и командование их начинают понимать, что они своих целей таким образом не достигают. Потому что идет переброска тяжёлого вооружения, той техники, которая еще там осталась. Они смогли за квартал свезти 35 танков различных, в том числе устаревших Т-62, те, которые за три месяца сформировали, искали по всей России. Сейчас они свозят их на Запорожское направление, в район Бердянска».

Западные информационные партнеры Зеленского, разумеется, тиражировать подобный бред не будут: сознавая реальную возможность потери украинцами города, они всё же стараются сгладить углы. Британская разведка в одном из последних отчётов указала, что частота атак российских войск на Бахмут, «похоже, уменьшилась по сравнению с пиком в середине декабря». И теперь, мол, наступательные операции русских на Бахмутском направлении «совершаются максимум на уровне взвода или отделения».

Британская разведка о частоте русских атак

Британская разведка о частоте русских атак

С учётом крайне тяжелого положения обороняющихся вэсэушников Киеву необходимы информационные поводы, чтобы сбить растущую тревогу в обществе и в армии. И они ищут эти поводы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.