header
В Киеве рядом со зданием Киевской городской государственной администрации на Крещатике установлена новая марка-фотозона с символическим названием «Хлопок над Кремлём».
"58533"
Размер шрифта:
| 15.01.2023 Новости. События 
2175
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Угрозы глубинных ударов по России не прекращаются

Большие вопросы к готовности российского глубокого тыла

https://t.me/fsk_today

В Киеве рядом со зданием Киевской городской государственной администрации на Крещатике установлена новая марка-фотозона с символическим названием «Хлопок над Кремлём». Там всё, как планирует фантазия укров: взрывы на Красной площади, падающая Спасская башня…

Однако есть не только фантазии. После наступления нового года глава украинской разведки Кирилл Буданов пообещал регулярно атаковать Россию.

Интервью Буданова прокомментировал польский генерал Томаш Древняк: «Украина может что-то готовить» и ей придется использовать «для возмездия» оружие собственного производства. В противном случае Россия скажет, что на нее напала НАТО. О будущих ударах не раз говорил и спикер офиса президента Михаил Подоляк.

После украинских атак на базы в Рязани, Энгельсе и Воронеже тема необходимости нанесения глубинных ударов по России постоянно обсуждается в укроСМИ и на экспертных площадках. Всё чаще звучат предложения наносить удары не столько по защищенным военным объектам, сколько по «голым» гражданским сооружениям и объектам инфраструктуры, особенно в приграничных областях РФ. Эти удары квалифицируют как пробные и опытные, после изучения которых планируются разработки новых, более сложных атак.

ВСУ очень хочет иметь «длинную руку» и, изучив опыт российских ударов, тоже стремится не к одиночным, а к массированным атакам.

И атаки продолжаются, судя по сбитому (упавшему?) 24 декабря 2022 года в районе Бутурлиновки Воронежской области модернизированного БПЛА Ту-141 «Стриж». Украинцы даже оставили советскую маркировку с красными звездами, дабы ввести в заблуждение наблюдателей. Подобный случай имел место и в Крыму, где весной был сбит модернизированный «Стриж».

Обломки украинского беспилотника возле Бутурлиновки

Обломки украинского беспилотника возле Бутурлиновки

Главный вопрос сегодня – готовность украинского аналога дрона-камикадзе «Герань-2», наверняка способного на прорыв российских средств ПВО.

Украинский ВПК, видимо, смог скопировать «Герани». Как минимум официально доложено, что разработка и испытания украинского дрона с дальностью поражения более 1000 км и полезной нагрузкой до 75 кг завершены. Со всеми «но» можно считать эту информацию достоверной. И опять же нельзя отбрасывать факты появления в ВСУ, пока в единичных экземплярах, западного, официально пока не передаваемого оружия. Так могут появиться и серьёзные американские БПЛА.

Специалистов также тревожит появившаяся перед Новым годом информация Associated Press о том, что Украина закупила 1,4 тысячи разведывательных БПЛА. Есть мнение, что Укроборонпром переделает их в ударные беспилотники или произойдёт передача западных крылатых ракет большой дальности, завуалированных под разведывательные дроны.

А потому возникают очень большие и справедливые вопросы к готовности российского глубокого тыла к угрозам уже не только одиночных, но и массовых ударов.

Соб. корр. ФСК

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.