header
American Greatness: Если Украина потерпит поражение, существование НАТО будет поставлено под сомнение
"42982"
Размер шрифта:
| 19.01.2023 Новости. События 
1609
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

American Greatness: если Украина потерпит поражение, существование НАТО будет поставлено под сомнение

«Запад должен попробовать силы в настоящей дипломатии, чтобы быть уверенным, что возможность ещё не упущена»

https://t.me/fsk_today

«Российская армия вытесняет ВСУ с территорий вокруг Крыма и на востоке Украины. По мере того, как зима продолжается, а земля всё больше замерзает, в Белоруссии концентрируются силы примерно из 350 тысяч российских военных. Российские рубежи в пределах Украины укрепляются.

Россия ещё не побеждена и не выглядит находящейся на грани поражения, что бы ни утверждала западная пропаганда»,

– пишет американское издание American Greatness.

Пока проукраинские пользователи "Твиттера" ликуют по поводу «побед» Украины в Бахмуте, ВСУ потеряли там около 70% своего боевого потенциала только за последнюю неделю.

Сейчас украинские официальные лица умоляют своих западных сторонников прислать больше денег и тяжёлого вооружения и даже «страшный» танк М1 «Абрамс» и немецкий «Леопард». Эти мольбы подрывают то ключевое утверждение, с которым мы все жили на Западе: «Украина бросила вызов России и побеждает», – говорит автор статьи Брэндон Вайхерт (Brandon J. Weichert).

Да, Украина добивалась каких-то успехов. Учитывая всю ту западную помощь, которую украинцы получили с 2014 года, если бы их силы обороны не справились с той начальной фазой спецоперации, никакие инвестиции на Украину нельзя было бы считать оправданными.

Теперь, однако, все изменилось.

По словам автора, на каком-то этапе ВСУ отошли от тактики обороны украинского ядра в западной части страны и вместо этого перешли в наступление на востоке. Украинцы зашли слишком далеко в те восточные части страны, которые российские войска контролируют как минимум с 2014 года. Они до предела растянули и без того хрупкие военные логистические цепочки. Попытка перевернуть с ног на голову печальную для украинцев реальность, в которой Россия прочно удерживает Восточную Украину и Крым, не имеет успеха и только гарантирует, что русские продолжат яростно сражаться и нанесут ещё более сильный ответный удар по ВСУ.

Дни, когда Украина могла рассчитывать на стабильные и надёжные военные поставки НАТО для своих вооружённых сил, закончились.

После года конфликта и без того истощавшиеся западные арсеналы тяжёлых вооружений почти исчерпаны и восполнить запасы в ближайшее время будет невозможно.

«ВСУ нужно отступить и вновь консолидироваться. Но проблема для Украины заключается в том, что, как только вы отходите за первую линию обороны, – а есть много неподтвержденных сообщений, указывающих на то, что российские силы уже прорвали её в некоторых местах, – вы оказываетесь на незащищенном поле боя. На Украине сейчас действуют те военные реалии, которые политические фантазёры в Вашингтоне просто отказываются признавать. Русские готовятся к прорыву. Возможно, сейчас уже слишком поздно пытаться остановить его, и Запад теперь должен попробовать свои силы в настоящей дипломатии, чтобы быть уверенным, что возможность ещё не упущена»,

– говорится в статье.

Автор удивлён, почему со стороны Украины не было предпринято серьёзных попыток к перемирию.

Несмотря на заявления сторонников жесткой линии в Киеве и Вашингтоне о необходимости вернуть Крым и Восточную Украину, на самом деле это глубокое заблуждение, которое приведёт к гибели многих невинных людей и, скорее всего, закончится полным крахом украинского государства.

НАТО запрещает Киеву даже думать о перемирии с Москвой, в то же время отказывая Украине в так необходимых ей танках. Великобритания обещала пожертвовать роту танков «Челленджер-2» (всего около 14 единиц), а Польша – ещё одну роту танков класса «Леопард» немецкого производства. Хотя, когда эти танки будут доставлены на Украину, останется ли к этому времени украинская армия, чтобы их получить?

Почему бы Западу не помочь положить конец боевым действиям, пока ещё осталась хоть какая-то Украина, вместо того чтобы тянуть украинцев вслед за собой к эскалации?

Сегодня военный баланс на Украине явно смещается в пользу России. Рискуя вызвать гнев массовых рассадников проукраинских троллей в "Твиттере", автор призывает все стороны снизить напряжённость, сесть за большой красивый стол и заключить мирное соглашение.

Если Украина потерпит поражение, она лишится независимости, само существование альянса НАТО будет поставлено под сомнение. Европа окажется расколота.

Более того, Соединённые Штаты будут полностью вытеснены из Европы и потерпят очередное унизительное поражение на мировой арене, заключает American Greatness.

Соб. корр. ФСК

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.