header
Соледар, несколько дней после штурма.
"123112"
Размер шрифта:
| 19.01.2023 Новости. События 
2043
3.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.67
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 19 января, день

https://t.me/fsk_today

По Артёмовску пишет Телеграм-канал АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА Z.

Слабыми сторонами противника является высокий уровень гибели среди кадровых военнослужащих, низкое морально-психологическое состояние что слышно по радиоперехватам.

ЧВК «Вагнер» полностью уничтожили 61-ю бригаду ВСУ.

Провели наступательные действия в направлении Красной Горы и Парасковиевки, а также зачищают подземелья Соледара.

Проводились наступательные действия в направлении Яковлевка – Краснополье и овладели ротным опорным пунктом, продвижение в глубь составило до 750м.

* * *

ЧВК «Вагнер» после освобождения Соледара и зачистки Рудника №7 продолжает наступление на вражеские позиции в направлении села Благодатное. Работа ведётся и в направлении посёлка Красная гора, – пишет Телеграм-канал Оркестр Вагнера|Wagner.

Идут плотные стрелковые бои, активно работает наша артиллерия.

Штурмовые подразделения также зачищают соледарские подземные тоннели.

* * *

По нашим данным, в рядах ВСУ существенно увеличились факты отказа выполнять боевые задачи, пишет Телеграм-канал СВАРЩИКИ.

Это не одиночные отказники. Саботируют приказы командования целыми подразделениями.

В группировке ВСУ в районе Артёмовска (Бахмута) в общей сложности за три дня насчитали около 150 отказников.

В 36-й бригаде морской пехоты на Авдеевском направлении остатки одной из рот – 28 человек, отказались держать оборону и самовольно покинули позиции.

Проведённый в Генштабе ВСУ анализ показал, что большинство отказников из числа мобилизованных за последние два месяца.

И это вполне ожидаемо.

Большая часть высоко мотивированных украинских граждан мобилизовалась в первые волны. Сейчас же добирают из тех, кто прятался всё это время, а также отловленных на польской границе при попытке незаконного её пересечения.

Попадая в самые жаркие участки фронта, они зачастую бегут с позиций, не оказывая серьёзного сопротивления.

* * *

В ЛНР обнаружен схрон со взрывчаткой, – пишет Телеграм-канал Марочко Live.

Сотрудниками МГБ ЛНР в одном из населённых пунктов Республики обнаружен тайник с самодельным взрывным устройством, установленным в не извлекаемое положение. Самодельное взрывное устройство, состоящие из шести 120 – миллиметровых мин, общей массой около 20 кг в тротиловом эквиваленте, уничтожено на месте.

Способ исполнения взрывного устройства свидетельствует о том, что оно было изготовлено специалистами по минно-взрывному делу.

В настоящее время МГБ ЛНР реализуется комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к оборудованию тайника и подготовке диверсионно-террористических актов на территории Луганской Народной Республики.

* * *

Украинская беженка возмущена языковым барьером в Британии, – пишет Телеграм-канал Денацификация UA о статье в издании Wales Online.

Беженка с Украины Елена Знаткова пожаловалась в беседе с изданием Wales Online на языковой барьер в Великобритании, из-за чего она переживает «социальную смерть».

Знаткова вместе со своей дочерью Дарьей вначале СВО эвакуировалась на запад Украины, в британский Кардифф они попали в августе, заключив так называемое «спонсорское» соглашение с местным жителем в рамках программы «Дома для Украины»

Знаткова-старшая, не говорящая по-английски, пожаловалась на трудности с устройством на работу. «Я прохожу стадию социальной смерти. Потому что языковые барьеры сводят на нет мой опыт, мои знания, мои навыки. Я не могу применить своё образование на практике – я преподаватель университета и магистр государственного управления», – посетовала бандеровка.

По ее словам, на новом месте она занимается организацией украинских социальных и культурных мероприятий. Так, на одном из фото она вместе с пятью соотечественниками принимает участие в антироссийской акции.

По словам её дочери, группа беженцев собирается в центре Кардиффа, чтобы петь украинские патриотические песни и рассказывать окружающим о своей культуре.

* * *

Экс-советник главы Пентагона сообщил об уничтожении украинских резервов в Артёмовске (Бахмуте), – пишет Телеграм-канал Оплот ТВ [Z].

Экс-советник Минобороны США Дуглас Макгрегор сообщил, что Артёмовск для украинцев стал «огромной кровавой баней» и город, скорее всего, будет освобождён в течение двух-трёх недель:

«У них [ВСУ] было примерно 14-15 бригад по четыре тыясчи человек [в Артёмовске]. Все они теперь отведены, за исключением двух или трёх. Они потеряли 70% состава. Соледар попал в руки россиян. Позицию в Бахмуте сложно удержать, он скоро падёт».

Как отметил полковник, у Украины «осталось 140-150 тысяч человек, способных воевать».

* * *

В ДНР определили самые значимые экономические достижения городов и районов за год, пишет Телеграм-канал Донецкое агентство новостей.

ДАН выяснил, что в Макеевке и Енакиево вдвое выросли объёмы реализованной продукции, в частности, благодаря предприятиям Южного горно-металлургического комплекса, в Старобешевском районе в 4,4 раза увеличились объёмы реализации продукции добывающей промышленности, наибольший рост в сфере торговли зерном злаковых и бобовых отмечается в Новоазовском районе, Донецке и Торезе.

Соб. корр. ФСК
Заглавное фото: Соледар, несколько дней после штурма.

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.