header
ВСУ готовят новые глубинные удары по России
"39326"
Размер шрифта:
| 19.01.2023 Новости. События 
3377
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

ВСУ готовят новые глубинные удары по России

«США готовы помочь Украине нацелиться на Крым»

https://t.me/fsk_today

Как и обещали разнокалиберные спикеры украинских верхов, ВСУ будут и дальше атаковать цели в тылу России. 17 января был проведён налет на объекты Крыма с помощью беспилотников Mugin-5, оснащённых системой сброса гранат, вылетавших с территории одесского аэродрома Школьный. Целями были авиабазы в Саках и Бельбеке, а также оценка состояния ПВО и выявление позиций ЗРК и мобильных групп ПВО. Характерно, что ВСУ сменили тактику, наносив удар не ночью, а поздним утром. 8 коптеров было сбито.

Кроме того, известно, что семью украинскими дронами-камикадзе был атакован один из полигонов подготовки мобилизованных и добровольцев.

Специалисты отмечают рост атак с помощью дешёвых, доработанных дронов, которые явно собирают на Украине. По сообщениям инсайдеров, в ряде вузов Украины еще осенью был проведён набор в группы «БПЛА-обороны», которые рассматриваются как альтернатива военной службе и работают над сборкой и модернизацией указанной беспилотной техники.  

Готовятся также и мощные ударные беспилотники. Несколько дней назад на северо-востоке Украины было зафиксировано передвижение буксируемой пусковой установки для советского БПЛА Ту-141 «Стриж», которые уже использовали для  атак на российские военные аэродромы в глубине страны.

Пусковая установка для БПЛА "Стриж"

18 января The New York Times в материале «США готовы помочь Украине нацелиться на Крым» пишет, что после долгих переговоров с украинскими официальными лицами администрация Байдена склоняется к необходимости передачи Киеву оружия, способного нанести ощутимый удар по Крыму, который Россия использует в качестве базы для нанесения разрушительных ударов по Украине, даже если такой шаг увеличит риск эскалации. По всей видимости, речь идет о дальнобойных ракетах или мощных ударных дронах.

США готовы помочь Украине наносить удары по Крыму

NYT  допускает, что у Байдена пришли к выводу, что, если украинские военные смогут показать России, что её контроль над Крымом может оказаться под угрозой, это укрепит позицию Киева на любых будущих переговорах. 

Журналисты пишут, что в ходе конфликта США и их союзники по НАТО «неуклонно ослабляли наручники», которые сами на себя надели, переходя от поставок "Джавелинов" и "Стал ингеров" к передовым ракетным комплексам, БМП и даже некоторым западным танкам.

«Возможность полагаться на военные базы в Крыму была основной причиной, по которой российские силы смогли захватить земли на юге Украины в прошлом году. Сделать эти силы менее боеспособными – ключевая цель украинцев на поле боя».

В принципе NYT выдает ближайшие планы не столько Генштаба ВСУ, сколько Пентагона. Если новый бронированный кулак из поставляемых танков и БМП станет авангардом для контрнаступления зимой или весной на запорожском направлении, «то предварительные удары могут включать в себя поражение целей в близлежащем Крыму. Крупный украинский прорыв в Запорожье серьёзно подорвёт жизнеспособность российского "сухопутного моста"». Так что ставки повышаются.

Соб. корр. ФСК

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.