header
Junge Welt: Якобы суверенную ФРГ всё больше втягивают в конфликт на Украине
"110087"
Размер шрифта:
| 20.01.2023 Новости. События 
910
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Junge Welt: якобы суверенную ФРГ всё больше втягивают в конфликт на Украине

https://t.me/fsk_today

«Желание Запада и его киевских марионеток развязать третью мировую войну усиливается. В пятницу министр обороны США Ллойд Остин встретится на американской базе Рамштайн, расположенной в ФРГ, с 50 вассалами коалиции изготовителей оружия под названием «Контактная группа по Украине». Его новому коллеге из якобы суверенной Федеративной республики Германии разрешили принять участие в мероприятии в собственной стране в качестве гостя»,

– пишет германская ежедневная газета Junge Welt.

Junge Welt: Якобы суверенную ФРГ всё больше втягивают в конфликт на Украине

Заявит ли там министр обороны ФРГ Борис Писториус о том, что немецкие танки «Леопард» всё же будут поставлены Киеву, неизвестно.

Автор статьи Арнольд Шёльцель (Arnold Schölzel) считает: если исходить из того, как шли баталии на Украине до сих пор, то поставка танков Берлином будет логичным шагом. Федеративная республика принимала активное участие в путче на Украине в 2014 году, а также способствовала разжиганию гражданской войны против повстанцев в Донбассе, возникшей после путча. И до 24 февраля эта война шла по тому же сценарию, что и развязанная Западом гражданская война в Сирии.

«Аура морали», искусственно создаваемая вокруг вооружённых акций Запада, отвлекает внимание от сути происходящего. Кроме того, она относится к базовому инструментарию империалистической военной политики. Она позволяет втягивать в инспирируемые правыми кругами войны ещё и воинственно настроенных западных «леваков», давая им повоевать якобы в защиту обиженных.

Будут посланы немецкие «Леопарды» на Украину или нет, неизвестно, но одно ясно: канцлера Олафа Шольца доводят до кондиции путём морального давления. Это значит, что США постепенно усиливают военную помощь, не провоцируя Москву слишком энергичными шагами. Создается впечатление, что для слишком мощного ответного удара русских вроде как и нет повода, поясняет автор статьи.

США постепенно подталкивали Шольца к ввязыванию в конфликт. В последнее время он и вовсе разучился говорить «нет», когда речь заходит о поставке оружия.

«Если моралью подменяют политику, то это приведёт, прежде всего, к тому, что у эскалации не будет границ. Ведь на стороне добра может применяться любое оружие, не так ли? Единственным человеком на Западе, имеющим право обозначать хоть какие-то «красные линии» армии добра становится президент США Джо Байден. А он их прочертил ещё в мае: никаких собственных войск, пока Россия не нападает на НАТО; не предоставлять Украине возможности «наносить удары вне своей территории» и не подвигать её к этому. Теперь же можно только гадать, не посчитает ли Россия после появления на фронте западных танков эти линии недействительными»,

– заключает Junge Welt.

Соб. корр. ФСК

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.