header
Ударный вертолёт Ми-28НМ с двухзарядной пусковой установкой АПУ-Л для ракет ЛМУР («Изделие 305»), Военный Осведомитель
"30295"
Размер шрифта:
| 22.01.2023 Новости. События 
1821
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 21 января, вечер

https://t.me/fsk_today

ВС РФ вместе с казаками-добровольцами держат оборону на Кинбурнской косе, пишет Телеграм-канал Главное в Херсоне и области.

Казаки-добровольцы Терского казачьего войска заняли свои позиции на Кинбурнской косе вместе с другими подразделениями.

Многие казаки прошли профессиональную подготовку на полигонах, а также имеют боевой опыт, рассказал атаман Виталий Кузнецов.

По его словам, противник использует запрещённые фосфорные снаряды, а также всё более интенсивно использует артиллерию, но казаки готовы ко всему – батальон полностью укомплектован и оснащён всем необходимым.

* * *

«Аллигаторы» и «Ночные охотники»: кадры работы экипажей ударных вертолетов Ка-52 и Ми-28 ВКС России в зоне проведения спецоперации – Минобороны России.

В ходе выполнения боевых вылетов летчики армейской авиации выполнили пуски управляемых авиационных ракет по военной технике ВСУ.

В результате боевого применения были уничтожены танк и легкобронированная техника ВСУ.

Армейская авиация в ходе проведения специальной военной операции выполняет задачи по сопровождению колонн, уничтожению бронетехники, доставке десанта, военных грузов и авиационной поддержки подразделений ВС РФ.

* * *

После боёв в Соледаре бойцы ЧВК «Вагнер» отправят на Украину 20 машин с телами убитых украинских военнослужащих, пишет Телеграм-канал Оркестр Вагнера|Wagner.

Евгений Пригожин отметил необходимость достойной отправки тел к родным: «музыканты» к погибшим противникам проявляют человеческое отношение.

«Надо поаккуратнее, чтобы достойно отвезти», – попросил Пригожин.

Командир «Лотос» рассказал, что планируется четыре-пять партий с телами, которые будут отправлены на родину для захоронения по согласованию с украинской стороной.

Как не раз отмечал Евгений Викторович, «чтобы стать сильнее, чтобы побеждать, надо относиться к противнику с уважением».

* * *

Спецслужбы Украины предпринимают попытки вербовки сотрудников Запорожской АЭС. Склонение к сотрудничеству ведëтся различными методами, в том числе по телефону и через мессенджеры.

Как заявили в «Росэнергоатоме» украинские вербовщики напрямую угрожают сотрудникам ЗАЭС и членам их семей, пытаясь таким образом принудить их к саботажу и диверсиям, – пишет Телеграм-канал Поддубный |Z|O|V|edition.

* * *

Российские солдаты эвакуировали пенсионеров из окраин Артёмовска вместе с домашними животными.

Пенсионеры из Артёмовска вместе со своими питомцами остались без жилья, когда ВСУ прицельно уничтожили дома людей. Российская армия спасла беженцев, пожертвовав людям свои спальные мешки в окопах. Солдаты предоставили еду и защитили пенсионеров от происходящего ужаса.

«Российские солдаты, большое им спасибо. Нас вели по грязи ночью четыре-пять километров, ночевали мы в окопах, а русские солдаты отдали нам свои спальные мешки, чтобы мы не замерзли», – рассказала пенсионерка военкору Readovka Анастасии Елсуковой.

Сейчас семью в полном составе вывезли из города, и она находится в безопасности. Несмотря на все трудности долгой ночной дороги при эвакуации, все закончилось успешно. Супружеская пара передала своим спасителям искреннюю и большую благодарность.

* * *

Украина не может доказать иранское происхождение российских дронов, пишет Телеграм-канал БайБайден о статье в украинском издании Суспільне | Новини.

Украинские следователи не могут достоверно подтвердить происхождение применяемых Россией беспилотников-камикадзе, которые якобы произведены в Иране, сообщают украинские СМИ со ссылкой на сотрудника офиса генпрокурора Ивана Чижевского.

«Сказать о том, что это беспилотники иранского производства или нет, мы пока не можем. В настоящее время идёт досудебное расследование. Оно будет небыстрым», – заявил Чижевский.

До этого США собирались обвесить новыми санкциями Россию и Иран как раз из-за шумихи с БПЛА, а Киев призывал ударить по Ирану за нарушение санкций.

А из-за неумения хохлов подтасовывать факты Европе придется искать новую причину для санкций.

* * *

Севастопольские пиротехники МЧС завершили масштабный этап разминирования территории ЛНР, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю.

Без малого 120 дней кропотливой работы, более 186 обследованных гектаров территории, свыше 26 000 обезвреженных боеприпасов. Таковы результаты миссии севастопольских пиротехников чрезвычайного ведомства в Луганской Народной Республике в 2022 году, – пишет Телеграм-канал ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ.

Задачи севастопольцы выполняли в составе сводного отряда совместно с сотрудниками Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер». Им пришлось разминировать объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения, реагировать на заявки по обнаружению взрывоопасных предметов от жителей республики.

* * *

«Кто смог – вышел на работу. И те, кто вышли, поверьте мне, они делают всё возможное. И больше, чем возможное».

Нам удалось попасть в одну из самых больших больниц Мариуполя и узнать, в каких непростых условиях работают врачи. Несмотря на то, что большинство корпусов ещё не восстановили, там принимают пациентов и стараются оказать помощь каждому, – пишет Телеграм-канал МИРНЫЕ.

«Не смогли мы всех сохранить. Война – всё это надо понимать. Но те врачи, которые вышли, те работают с большой нагрузкой. Кому мы можем помочь, тому мы помогаем».

Специалистов не хватает. Чтобы записаться к врачу, приходится занимать очередь с раннего утра.

«Ругать нас не надо. Представьте, один эндокринолог на весь город».

Соб. корр. ФСК
Заглавное фото: Ударный вертолёт Ми-28НМ с двухзарядной пусковой установкой АПУ-Л для ракет ЛМУР («Изделие 305»), Военный Осведомитель

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.