header
Трофейная американская 12,7-мм снайперская винтовка Barrett M107A1 на вооружении российского снайпера в зоне СВО.
"183221"
Размер шрифта:
| 24.01.2023 Новости. События 
2017
3.6
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.6
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 24 января, день

https://t.me/fsk_today

Бойцы «Оркестра» после освобождения села Краснополье к северу от района Соль на соледарском направлении продвигаются к селу Раздоловка, проламывая новые линии обороны противника, – пишет Телеграм-канал Оркестр Вагнера|Wagner.

К западу от Соледара «музыканты» ведут бои за посёлок Красная гора и село Парасковиевка.

В Бахмуте идёт работа в частном секторе в северо-восточной части города по улице Совхозной. На востоке – продвижение и бои на улице Патриса Лумумбы. В юго-восточной части города – в Забахмутке – секторальная зачистка в частном секторе.

Опираясь на позиции в освобождённом селе Клещеевка, «вагнеровцы» продвигаются к селу Красное. Взятие Красного позволит перерезать дорогу на Бахмут.

На видео разрушенные от боёв многоэтажки в переулке Ватутина в районе Забахмутка.

* * *

Среди украинских военных в Артёмовске (Бахмуте) усиливаются слухи о том, что командованием ВСУ принято решение оставить город. При этом говорят, что есть якобы какой-то план по очередности вывода подразделений ВСУ.

По нашим данным, эти слухи распространяются по задаче украинского командования, чтобы убедить своих солдат в запланированном характере действий по оставлению Артёмовска и предотвратить массовое постыдное бегство.

Необходимость в этом возникла после того, как в рядах ВСУ в Артёмовске поднялась волна недовольства и паники, спровоцированной выходом из города колонны штабной техники командования тактической группировки, руководившей всей обороной на данном участке, – пишет Телеграм-канал СВАРЩИКИ.

* * *

На Запорожском фронте боевики из 102-й ивано-франковской бригады теробороны ВСУ имени гауптмана Дмитра Вiтовського массово отказываются выполнять приказы по выдвижению на боевые позиции под Гуляйполем, пишет в своём Телеграм-канале Владимир Рогов.

Франкiвськие галицаи привыкли стоять на второй-третьей линии обороны и кошмарить запорожцев в заградотрядах, но умирать за Зеленского оказались не готовы.

* * *

Корреспонтент RT Мурад @msgazdiev Газдиев показал, как добровольцы «Ахмата» успешно провели ротацию на передовой в ЛНР.

Чеченских бойцов сопровождали дроны, а огневую поддержку обеспечил автоматический гранатомёт.

Возвращаясь, коптер заметил в лесу новые укрепления и живую силу ВСУ, передал их координаты, после чего по ним нанесли артиллерийские удары.

* * *

На Украине насильно загоняют в армию ещё и венгров из Закарпатья – журналисты убедились в этом сами, узнав о массовых похищениях, пишет Телеграм-канал Readovka.

Журналисты венгерского издания Pesti Sracok посетили украинское Закарпатье, чтобы проверить, как там проходит поголовная «мобилизация» мужчин. Проблемы, как выясняется, не только в русском городе Одессе. Сами журналисты отмечают, что чаще всего военкомы интересуются нацменьшинствами — в том числе венграми, которых насильно отправляют в Артёмовск. При этом автор материала указывает, что происходящее в Закарпатье больше напоминает «тоталитарную девенгерскую кампанию».

Представители СМИ сами посетили Закарпатье, а местные венгры рассказали им, как на самом деле лютуют украинские военкомы. Так, например, только на прошлой неделе в небольшом районе Чопа им была поставлена задача набрать 90 человек, и поэтому людей практически вылавливали на улицах. Все это для того, чтобы восполнить потери – при этом мужчин буквально забирают из мест общего скопления людей, в том числе с рынков.

Кроме того, издание указывает, что тела многих погибших «прячут, чтобы не создавать панику», однако, предположительно, хранят на военной базе, а некоторых из мужчин записывают просто в «пропавших без вести». Более того, издание указывает и на ненависть местной украинской власти к нацменьшинствам – мэр Мукачево сам убирает местные святыни венгров.

* * *

В Изюме Харьковской области побывала делегация американцев, которую гауляйтер Синегубов встретил как-то безрадостно, пишет Телеграм-канал Первый Харьковский.

В украинских пабликах уже отметили, что глава ОВА как-то был сдержан в ответах на вопросы о числе и составе подразделений ВСУ в Харьковской области и назвали гауляйтера «некомпетентным». Но это далеко не так: просто Синегубова предупредили – что за делегация приехала в Харьковскую область и рекомендовали держать рот на замке.

Безусловно, генерал армии США Кейт Келлог и эксперты по национальной безопасности и разведке США, включая Роберта Маккрири – американцы. Но это не те представители США, которых хотели бы видеть на Украине.

Джозеф Кейт К. Эллог младший, известный как Кейт Келлог, является правительственным чиновником Соединенных Штатов и генерал-лейтенантом в отставке армии Соединенных Штатов. Сейчас он является советником по национальной безопасности вице-президента Майка Пенса. Ранее он занимал должность исполнительного секретаря и руководителя аппарата Совета национальной безопасности США в администрации Трампа. А ещё, бывший командующий 82-й воздушно-десантной дивизией, в 2016 году входил в топ-7 советников Трампа в области внешней политики.

Генерал Келлог – исполнительный вице-президент CACI International, частной разведывательной компании. Её агенты под видом американских добровольцев, давно работают в подразделениях украинской армии.

Маккрири – информации о нём в сети практически нет, военный разведчик и входит в систему клана Бушей. Тоже совсем недружественный администрации Байдена персонаж.

Эти весьма профессиональные парни, приехали просто оценить на месте состояние украинской армии. Но не ради того, чтобы советовать Конгрессу срочно отправлять бандеровцам «абрамчиков». Их интересует вопрос – на что были потрачены десятки миллиардов долларов.

И кстати – в Киеве шухер. Всем силовикам и чиновникам запрещено покидать Украину. Увольнения грядут! Ворьё мечется и пытается рубить коррупционные цепочки. Как говорится, ревизор на пороге и лучший выход для воров – поджечь склад.

* * *

Школьников левобережья обучили минной безопасности и управлению дроном, – пишет Телеграм-канал НОВЫЙ МАРИУПОЛЬ!

Военнослужащие сводного отряда учебного центра инженерных войск Российской Федерации провели профилактические беседы с учащимися средней школы №41.

«Школьникам рассказали о порядке действий при обнаружении взрывоопасных предметов, а также средств инженерной разработки мин и боеприпасов», – сообщила заместитель директора школы по воспитательной работе Елена Темченко.

Она добавила, что военные также предоставили всем желающим возможность примерить на себя роль оператора профессионального дрона. Под руководством специалистов ребята с удовольствием выполнили пробные запуски беспилотника в коридоре школы.

* * *

Тесное сотрудничество города Первомайска с Калужской областью в вопросе восстановления и ремонта жилого фонда продолжается, пишет ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ со ссылкой на местную Администрацию.

Специалисты подрядных организаций шефского региона уже приступили к проведению первой очереди ремонтных работ, запланированных на 2023 год. Работы ведутся на одиннадцати объектах из пятнадцати, вошедших в первый список текущего года – 10 многоквартирных домов и один социальный объект города Первомайска, которые пострадали в результате обстрелов.

Специалисты подрядных организаций на данном этапе возводят деревянные конструкции основания кровли, куда в последующем будут уложены асбестоцементные волнистые листы.

 

 

Заглавное фото: Трофейная американская 12,7-мм снайперская винтовка Barrett M107A1 на вооружении российского снайпера в зоне СВО

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.