header
Mysl Polska: русофобия Варшавы достигает последней стадии
"94573"
Размер шрифта:
| 03.03.2023 Новости. События 
857 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Mysl Polska: русофобия Варшавы достигает последней стадии

Правящая партия «Право и справедливость» прилагает все возможные усилия для устранения даже гипотетической возможности восстановления каналов диалога с Россией.

«Визит Джо Байдена в Варшаву, как и его тайная поездка на поезде в Киев, показал, что любое напряжённое ожидание каких-либо новых заявлений с его стороны оказалось бесполезным. Американские власти постарались максимально накалить эмоции, но абсолютно ничего необычного не произошло. Ничего нового, и это становится скучным. Во всей этой ситуации будет уместна старая пословица «гора родила мышь» – пишет Mysl Polska.

А накануне визита Байдена глава Польского МИД Збигнев Рау отчитался об «очищении» дипломатического корпуса страны от выпускников Московского государственного института международных отношений (МГИМО).

Вероятно, русофобия Варшавы достигает последней стадии, на которой применяется принцип «бей своих, чтобы чужие боялись», считает автор статьи проректор Дипломатической академии МИД РФ политолог, специалист по международным отношениям профессор юридических и политических наук Олег Карпович.

Как известно, в польских государственных учреждениях давно нет пророссийски настроенных людей. Польские лидеры, особенно Ярослав Качиньский, проводили последовательную политику репрессий против всех противников своей параноидальной ориентации. Те немногие выпускники МГИМО, которые остались на дипломатической службе, безусловно, прошли всевозможные процедуры перевоспитания и практику унизительного обращения со стороны сумасшедших русофобов. Однако это их не спасло, говорится в статье.

Правящая партия «Право и справедливость» прилагает всевозможные усилия для устранения даже гипотетической возможности восстановления каналов диалога с Россией. Все силы и ресурсы Варшавы направлены на реализацию мечты о нанесении «стратегического удара» по России, основанного на исторических комплексах, за счёт американских налогоплательщиков и жизней украинского мирного населения и не намерена поворачивать обратно, отмечает издание.

В связи с этим у автора возникает вопрос: как будет развиваться сотрудничество с польским государством после окончания украинского кризиса?

Когда представители команды Дональда Туска делают заявления, выходящие за рамки всех масштабов безумия, напрашиваются выводы: холодная война с Польшей может длиться годами, а то и десятилетиями. Будут продолжены попытки дестабилизировать Россию и Белоруссию путём подготовки и отправки экстремистов всех мастей, а также насыщения того, что осталось от киевского режима, оружием, полученным из Вашингтона.

«Для нынешней польской правящей элиты поддержание перманентного состояния кризиса является вопросом выживания. Перед началом горячей фазы украинского конфликта Варшава подвергалась шквалу критики со стороны Евросоюза за нарушение свободы слова и подчинение судебной власти. Де-факто «глава государства» Ярослав Качиньский фактически создал сектантскую систему в собственной партии и с помощью своих марионеток, таких как Анджей Дуда и Збигнев Рау, стремится сделать так, чтобы русофобия отвлекла внимание европейских бюрократов от антидемократического характера его режима»,– констатирует издание.

А если верить словам пресс-секретаря либерального крыла русофобов Радослава Сикорского, польские власти не прочь захватить часть Украины в случае дальнейшего распада этой страны. На этот раз именно Польша, видимо, рассчитывает сыграть ведущую роль.

Удручающе видеть, как страна, подарившая миру таких гениев как Фредерик Шопен, Хенрик Сенкевич, Анджей Вайда и многие другие, превращается в зловредного геополитического карлика, разрушающего основы европейской безопасности во имя удержания у власти кучи оппортунистов и фанатиков, огорчённо констатирует издание.

«Качиньский и его люди осознают, что падение Киева станет ударом по их владениям, вызвав турбулентность в стране и стимулируя местную интеллигенцию задуматься о катастрофическом характере некогда выбранной политики. Таким образом, одним из важных последствий украинского кризиса станет убеждение Варшавы в мире. И в этой новой, отрезвленной Польше выпускники МГИМО, мучимые русофобскими властями, осознавая бессмысленность конкуренции с Москвой, могут сыграть значительную роль в объяснении новой, постукраинской действительности своим согражданам»,– прогнозирует Mysl Polska.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.