header
«Рипер» сделали убогим без тарана
"40943"
Размер шрифта:
| 16.03.2023 Мнение эксперта 
4287
4.85
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.85
logo

«Рипер» сделали убогим без тарана

Мировую индустрию развлечений потрясла сказка Пентагона об украинских подрывниках, взорвавших «Северный поток – 2». Какие только версии ни придумывали верные Пентагону зрители, чтобы поверить в хохлосуперменов, сумевших запросто опуститься на 90-метровую глубину и установить в кромешной мгле сотни килограммов взрывчатки. Видно, им помог чудодейственный первач, выгнанный на свет по рецепту пасечника Панка Рудого или несравненной Солохи...

Кого же нам ещё придумать в помощь «хероям» Украины, кроме забавных героев Николая Гололя? Но мы еще не закончили смеяться над этой дивной историей, как на нас обрушилась новая невероятная и потрясающая воображение версия Пентагона о печальной гибели летающего электронного шпиона «Рипер» неподалеку от Севастополя. А ведь поначалу все в этой сказке радовало душу: и хорошее настроение генерала Милли, командующего дронами-шпионами, и выступление президента Байдена, который обещал дать Украине кучу денег, и даже полёт БПЛА «Рипер» вдоль российского побережья, напоминавший прихотливые пируэты вольной птицы. Но тут в сказку ворвались два российских истребителя, которые стали мешать «Риперу» исполнять танец в воздухе, и в конце концов таранили его нежный корпус, что привело к разрушению пропеллера и вольная американская птица дала дуба. Западные СМИ сразу начали проклинать неумелых российских пилотов, которые и фигуру высшего пилотажа выполнить не умеют, не повредив праздношатающихся в небе иностранных дронов-шпионов.

Российские СМИ тоже как-то смущённо отплёвываются от обвинений, а министерству обороны и сказать нечего. Лучше бы дали слово экспертам в боевых БПЛА, которые выставили лётчикам-истребителям «пятерку» за поведение. Ведь «Рипер» оснащен целым комплексом оптических сенсоров, которые отказываются работать, будучи ослеплёнными посторонней жидкостью. Например, у него есть телекамеры в видимом и инфракрасном диапазонах, телевизионная система на основе фотоумножения (Image intensifier) и лазерный дальномер-целеуказатель, предназначенный для наведения систем вооружения. Имеется также радар с синтезированной апертурой, предназначенный для наведения управляемых бомб типа JDAM и датчик движения цели.

Был грех, российские летчики аккуратно полили эти сенсоры авиационным керосином, который при высыхании оставляет плёнку на электронных гляделках. Эта пленка если не ослепляет шпиона полностью, то уж точно делает его косым. После такого душа у «Рипера» оставалось только два варианта: лететь вслепую, куда бог пошлет, и грохнуться на земную поверхность, где-нибудь на подшефной Украине или на российской территории. Другой путь – затонуть в пучине Чёрного моря по формуле «так не доставайся же ты никому». Что он и сделал по команде из Пентагона. Ни о каком столкновении российского истребителя с американским шпионом речь вообще не шла.

Остается только спросить у генерала Милли: генерал, вы весь и мир за дураков держите или их число ограничивается личным составом Пентагона? Хотя какой толк спрашивать, в его мозгах Америка превыше всего.

Ну а так - пусть прилетают. У нас авиационного керосина на всех хватит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.