header
Приток беженцев из Украины напрямую связан с проблемой роста преступности в Польше.
"69784"
Размер шрифта:
| 19.03.2023 Новости. События 
3205
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Niezalezny Dziennik Polityczny: Польшу накрывает волной украинской преступности

https://t.me/fsk_today

«Иммигранты в Польше совершают очень большое количество преступлений. И более половины из них на совести украинцев. Это подтверждается криминальной статистикой, в которой зачастую фигурируют представители тех национальностей, которых в нашей стране больше всего», – пишет польское издание Niezalezny Dziennik Polityczny.

Приток беженцев с Украины напрямую связан с проблемой роста преступности в Польше. По данным штаб-квартиры Национальной полиции, иностранцы, прибывшие из разных стран, в прошлом году совершили в Польше почти 15 тысяч преступлений. 12437 иностранцев, которым предъявили обвинения, были с Украины. И, кажется, они не собираются останавливаться. Об этом свидетельствуют данные о преступности, рассчитанные менее чем за месяц в этом году. К 23 января украинские переселенцы совершили более 1640 преступлений, отмечает автор статьи Яцек Точман.

Спасение от войны, на первый взгляд, оправдывает присутствие большого количества беженцев в Польше. Но большая часть украинцев переехала в Польшу не сколько ради спасения, а из-за лёгкой жизни, которую им обеспечило польское правительство. А именно из-за большого количества льгот, начиная с бесплатного жилья и заканчивая бесплатным общественным транспортом.

«Конечно, некоторые из них на самом деле бегут от войны, пытаются работать или ищут легальную работу. Но, к сожалению, для большинства беженцев такие действия не являются приоритетными. Поэтому у этого явления есть и темная сторона – оно приводит к росту преступности.

Украинцы, приезжающие в Польшу, чаще вступают в конфликт с законом по сравнению с местными жителями. Список их преступлений и проступков довольно длинный. Например, вождение в состоянии алкогольного опьянения, что является уголовным преступлением. Стоит напомнить, что в 2022 году было задержано почти 4,7 тысячи пьяных за рулём, из которых 3,3 тысячи были беженцами с Украины»,

– говорится в статье.

Не стоит забывать и о многочисленных кражах, грабежах и убийствах, совершенных украинскими беженцами. Многие украинцы также были задержаны за различные виды манипуляций с наркотиками. Это не только случаи хранения и использования, но и продажи запрещённых веществ польской молодёжи. Можно предположить, что большинство задержанных граждан Украины имели большой опыт работы в этой сфере до приезда в Польшу, считает автор.

«Украинцами совершается так много преступлений, что польское правительство вынуждено их скрывать. А с помощью закона о регистрации, который не имеет юридической обязанности собирать данные о преступниках, ему удается оправдать действия полиции. Такой вывод вытекает из заявления Главного управления полиции о том, что она просто не хочет стигматизировать граждан известной страны. Можно с высокой степенью уверенности сказать, что партия «ПиС», чтобы лоббировать собственные выгоды в отношении Украины, скрывает правду о преступлениях, совершенных украинскими беженцами»,

– заключает Niezalezny Dziennik Polityczny.

Соб. корр. ФСК

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.