Пользуясь безответственностью постсоветских режимов, американские военные проводят опасные эксперименты

О биологической войне на территории России

Пользуясь безответственностью постсоветских режимов, американские военные проводят опасные эксперименты

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

США готовятся к полномасштабной биологической войне на территории России. С этой целью они разрабатывают вирусы, которые намного опаснее коронавируса. Об этом заявил в середине августа военный эксперт, бывший член комиссии ООН по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин. Синхронно с этим начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов сообщил, что США начали подготовку к новой пандемии, о чем свидетельствует учреждение американцами нового управления, занимающегося созданием вакцин и препаратов для купирования вирусов. Его возглавил специальный помощник президента в Совете национальной безопасности США генерал-майор Пол Фридрихс.

Согласно данным современной науки произвести специальный вирус, косящий какую-то определённую нацию, невозможно. Но вполне возможно произвести вирус, смертельно опасный для человечества как вида. Тогда своё население необходимо вакцинировать. Начало такой, скорее всего, скрытой вакцинации можно считать подготовкой к войне нового типа, включающей бактериологические средства поражения. Другим направлением бактериологической атаки может быть значимый для продовольственной безопасности страны сельскохозяйственный вид животных, например свиньи или птица. Подорвав мясное животноводство, атакующая страна получает серьёзное экономическое преимущество, а известно, что экономика – основа войны.

О том, что это ненадуманный сценарий катастрофы, созданный голливудскими сценаристами, пишет и The Wall Street Journal. Третья мировая война будет вестись с помощью не только обычных орудий, бомб, ракет и войск, но и с активным применением биологических и компьютерных вирусов. Эти вирусы поначалу могут быть бессимптомными, чтобы скрытая атака была успешной. Авторы публикации отмечают, что вирус должен быть выпущен не в атакующей стране происхождения, а в атакуемой стране-мишени, причём как можно ближе к биологическим объектам, чтобы мир пришел к ложному заключению, что все случилось благодаря утечке из секретной внутренней программы. Т. е. страна-мишень может даже не идентифицировать происходящее как часть взаимодополняющей двусторонней синергетической атаки компьютерных и биологических вирусов.

Ценность двусторонней био/кибератаки для американцев заключается в возможности достижения разрушительных целей при сохранении секретности операции. Для получения максимального разрушительного эффекта одним из направлений агрессии может стать замаскированная под программы-вымогатели кибератака на больницы и связанные с вирусологией медицинские и исследовательские центры. 

Вредоносные программы могут одновременно нацеливаться на энергетические сети, электростанции, транспортные компании, фабрики, нефтеперерабатывающие заводы, банковские учреждения, водоснабжение, очистные сооружения и многое другое. Медучреждения и НИИ соответствующего профиля могут стать наиболее заметными целями. 

Если обратиться к истории, у властей США имеется практика использования бактериологического оружия. Впервые оно было применено и опробовано на коренных жителях Америки еще в далеком 1763 году. Тогда комендант крепости Форт Битт полковник Буке подарил вождям индейских племен в качестве «жеста доброй воли» одеяла и палатки, привезенные из госпиталя с больными оспой. После этого «подарка» в штате Огайо вспыхнула эпидемия, жертвами которой стали ничего не подозревающие индейцы. 

По данным исследователей, более масштабные опыты по использованию вирусов как бактериологического оружия для борьбы с внешними противниками США стали практиковать с 1943 года на полигоне Дагуэй, расположенном в пустыне штата Юта. 

Известно, что наработки бесчеловечного японского «отряда 731» попали в США вместе с вывезенными американцами военными преступниками. Последние встали у истоков новых проектов на военной базе Форт Детрик, расположенной рядом с городом Фредерик (штат Мериленд), ставшей главным центром Пентагона, где совершенствовались и изобретались самые разные возбудители эпидемических болезней и вирусных инфекций.

Американский «подарок» народу Вьетнама – тяжелые наследственные заболевания. Причина уродств – диоксин: достаточно скушать растительность со своего участка или выпить молоко от козы, которая ела отравленную им траву.

Американский «подарок» народу Вьетнама – тяжелые наследственные заболевания. Причина уродств – диоксин: достаточно скушать растительность со своего участка или выпить молоко от козы, которая ела отравленную им траву.

Подобного рода деятельность Пентагона уже не первый год вызывает большую озабоченность и у МИД России. «Соответствующие объекты появились во многих странах, в последние годы их создают все ближе к российским границам, – подчёркивается, например, в заявлении внешнеполитического ведомства РФ от 15 апреля 2016 года. – О «гуманитарной направленности» работы таких микробиологов и врачей в погонах, имеющих дело с возбудителями особо опасных инфекций, говорить не приходится, а о реальном содержании их деятельности можно только догадываться, поскольку она полностью засекречена».

Тем не менее зарубежная военно-биологическая инфраструктура Минобороны США продолжает разрастаться. И не где-нибудь, а в самой непосредственной близости от границ России. При этом существует Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО). И в настоящее время её участниками являются свыше 160 государств, обязавшихся не разрабатывать, не производить и не накапливать биологическое оружие (БО). Вопрос в другом – насколько эффективна Конвенция, если не существует чёткого механизма проверок ее соблюдения?

При этом именно США в 2001 году единолично сорвали подходившие к завершению длительные многосторонние переговоры по разработке дополнительного Протокола к Конвенции. И, как отмечает МИД России, с тех пор блокируют любые конструктивные попытки наладить предметную работу в рамках КБТО.

«Незамеченная» сенсация от Wall Street Journal (20.06.2023):  по словам официальных лиц США, учёные Уханьского института вирусологии работавшие над коронавирусом и заболевшие неустановленной болезнью во время первоначальной вспышки Covid-19, финансировались правительством США.

«Незамеченная» сенсация от Wall Street Journal (20.06.2023):  по словам официальных лиц США, учёные Уханьского института вирусологии, работавшие над коронавирусом и заболевшие неустановленной болезнью во время первоначальной вспышки Covid-19, финансировались правительством США.

О масштабе денежных вливаний США в подготовку к полномасштабной биологической войне говорит число биолабораторий, стремительно растущих в республиках СНГ, как поганки после дождя. Еще осенью 2015 года секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил об увеличении числа биолабораторий США на территории стран СНГ в 20 (двадцать) раз! Украина, Грузия, Азербайджан и Казахстан уже к тому времени передали таким лабораториям в обмен на американскую «помощь» свои образцы возбудителей опасных болезней.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Президент Ирана Эбрахим Раиси погиб Смерть в тумане
О военных расходах в мире. Начинается новый раунд гонки вооружений

При этом деятельность американских биолабораторий не вызывает тревоги ни у правозащитников, ни у экологов. Между тем Пентагон от постсоветских правительств получил доступ к результатам советской биологической программы, в том числе к коллекциям боевых штаммов микроорганизмов, созданных в СССР. Размещение же ЦРЛ за пределами США позволяет Пентагону проводить военные биологические исследования, не опасаясь протестов со стороны американской общественности.

В погоне за сиюминутной выгодой и желанием постсоветских режимов досадить русским и России забывается, что опасность подобных исследований и разработок угрожает всему человечеству как биологическому виду. Выпустив джинна из бутылки, легко самому стать его жертвой.