Массы евреев-хасидов время от времени наводняют города Украины, привнося с собой специфический шлейф

Израиль… на Украине: еврейское государство может «переехать» на берега Днепра

Заявит ли о себе там «новый ХАМАС»?

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

…Повсюду звучит еврейская музыка, разносится говор на иврите. Рекламные надписи, объявления – на том же языке. Кошерные магазины зазывают покупателей. Из людской массы то и дело выныривают бородатые хасиды в черных сюртуках. Что это, местность в Израиле? Вовсе нет, картины взяты из старинного украинского города Умань, что в Черкасской области. Сюда съезжаются не только жители незалежной, но и граждане Израиля, которые хотят переждать здесь очередную кровопролитную войну на Ближнем Востоке. 

Евреи с давних времен облюбовали Умань, здесь находятся древние святыни и могила цадика (в иудаизме это набожный и благочестивый человек) Нахмана, основателя хасидизма. Сейчас в эти места хлынул настоящий поток пришельцев. В сентябре в городе прошли массовые гулянья по случаю празднования Нового года по иудейскому календарю – Рош а-Шана. В 80-тысячную Умань прибыли более 33 тысяч паломников-хасидов из Израиля, США и Европы. 

Между тем украинские власти советовали иностранцам отказаться от поездки из-за так называемой «российской агрессии», ссылаясь на невозможность защитить их в случае ракетной атаки. Эту выдумку Зеленский пытался использовать, требуя от Тель-Авива поставок систем ПВО «Железный купол». Мол, неужели Израиль не захочет защищать своих граждан?

Но шантаж не удался, необходимые ракеты Украина не получила. Сами же паломники говорили, что опасность их не пугает, они к ней привыкли в тревожном Израиле. И иудейский народ, что называется, повалил в Умань, к большому неудовольствию горожан. Не потому, что они – сплошь антисемиты, а от того, что пришельцы шумные, беспокойные, да и нагловатые. К тому же взяли за правило оставлять после себя огромные кучи мусора.

Хасиды объяснили это религиозными обычаями – мол, в дни праздников им запрещается выполнять любую работу. Но они заплатили за причинённые неудобства, однако городские власти либо присвоили деньги, либо использовали их по другому назначению. А «эвересты» отходов уродовали Умань еще долго.

Нынешний приток израильтян, как уже было сказано, связан с политическими событиями. Но некоторые из них не собираются возвращаться на Землю обетованную. Ходят настойчивые слухи, что на пребывание хасидов выделены немалые деньги из бюджета Украины. Парадокс, абсурд или цинизм – как хотите – тратить деньги на праздных иностранцев, в то время как страна несет тяжелейшее бремя войны и жители незалежной испытывают колоссальные трудности!

Об этом с возмущением пишут в соцсетях многие жители страны, раздраженные к тому же наступлением новой печальной действительности. Украина, которая еще недавно была в центре внимания всего мира, борцов с «русской агрессией» превозносили до небес, а лидера страны сравнивали с Уинстоном Черчиллем, сейчас уходит на второй план. Её застилает тень воюющего Израиля. И теперь все внимание Запада обращено к нему. Финансовые потоки, еще недавно щедро льющиеся в Киев, повернули в сторону Тель-Авива. 

В украинских синагогах собирают деньги, но уже не на ВСУ, а на израильскую армию. В интернете показывают видео, как в военкоматах незалежной идет набор добровольцев не на Украину, а в далёкую ближневосточную страну. И наемники, сражавшиеся на стороне Украины, уже собираются на другой театр военных действий. Символом происходящего можно считать кадры, на которых солдат ВСУ с горечью произносит: «Ну что, Украины нашей мечты не будет, а будет великий Израиль?!»

Националисты же просто исходят злобой, ибо их патологическая ненависть к евреям хорошо известна. Тем более ходят слухи, что затевается массовое переселение израильтян на Украину и визиты в Умань – лишь начало. Появились сообщения, что из Одессы выселяют беженцев восточных областей Украины, чтобы обустроить там жителей Земли обетованной.

Что же происходит? И зачем все это? А затем, что в случае крушения еврейского государства в результате вооруженного конфликта с радикальными исламскими группировками и их закулисными спонсорами, жители Израиля смогут найти новое пристанище – на Украине. 

Возникновение «Израиля-2» возможно и в случае благоприятного для еврейского государства развития событий на Ближнем Востоке. В истории ещё не было такого «дублирующего» государства, но оно вполне может появиться! Климат на Украине теплый, земля плодородная, и предприимчивый народ, которым издавна считаются евреи, сюда потянется. К иудеям Украины, не пожелавшим уезжать на Землю обетованную, Израиль придет сам!

Однако «новых израильтян» на Украине будет ждать «новый ХАМАС». Имеется в виду националистические и нацистские группировки, в которые входят наследники Бандеры, Шухевича и прочих бандитов, которые жестоко расправлялись с евреями во время Великой Отечественной. Ведь их звериный инстинкт не угас, а лишь слегка приглушился. Зеленский постоянно ублажал эту опасную публику, всячески давая понять, что он «свой». Но сейчас ярость бандеровцев может вспыхнуть снова…

Так далеко президент Украины не заглядывает. «Мы не можем говорить о «Швейцарии будущего». Но мы станем «Большим Израилем» со своим лицом, – говорил в апреле прошлого года наверняка «с подачи» своих американских покровителей. – Мы не будем удивляться, если у нас в кинотеатрах, супермаркетах будут стоять люди с оружием. Уверен, что вопрос безопасности у нас будет номер один в ближайшие десять лет».

Скорее всего, работа в этом направлении ведется. Недавно сенатор, член Демократической партии США Ричард Блументал сообщил, что Вашингтон собирается создать на Украине некое задиристое жандармское государство, где жители будут находиться «под колпаком». И в этой стране, возможно, в том или ином виде будет постоянное военное положение. Это будет полностью подконтрольный Вашингтону регион.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Ордера Международного уголовного суда как орудие британского империализма Ордера Международного уголовного суда как орудие британского империализма
В Вашингтоне и Сеуле просчитывают стратегический для себя урон от визита В. Путина в Пхеньян В Вашингтоне и Сеуле просчитывают стратегический для себя урон от визита В. Путина в Пхеньян

Возникают ассоциации с захваченной Гитлером Украинской ССР и преобразованной в «Рейхскомиссариат Украина». Оккупированная территория, разделенная на округа, использовалась для эксплуатации Германией богатых природных ресурсов. Население республики завоеватели планировали сократить традиционным для себя убийственным способом, остальные должны были стать рабами алчных и жестоких жителей Третьего рейха. 

Напомню, что в 2017 году представитель Службы безопасности Украины генерал Григорий Омельченко заявил о неожиданной угрозе для страны. По его словам, на территории пяти областей Украины – Одесской, Херсонской, Николаевской, Днепропетровской и Запорожской – власти планируют создание «Еврейской республики». Туда будут переселены несколько миллионов евреев. В 2020 году должен был состояться референдум, посвященный «украинскому Иерусалиму».

Тогда казалось, что генерал подвержен неуемной фантазии. Теперь, когда все чаще говорят о «Большом Израиле», такого ощущения уже нет. Только видно, что реализация «проекта» замедлилась. 

Американцы уже дали понять, что не хотят постоянно спонсировать Украину. Новый план США во многом повторяет замыслы нацистов, это, в частности, выкачивание богатых природных ресурсов. Но главная задача – создание террористического государства, враждебного России. Из него на территорию РФ могли бы запускаться беспилотники, совершаться провокации, кровавые бандитские рейды с захватами заложников.

Это еще одно подтверждение того, что Украина в результате СВО должна быть демилитаризована и превращена в нейтральное государство, которое никому бы не угрожало. Разумеется, для этой цели требуется иное, более адекватное и трезвомыслящее руководство незалежной.

Оцените статью
5.0
telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться