По данным западных правозащитников, фонд Зеленской вновь засветился в продаже детей педофилам и на органы

Украина: кому приносит дивиденды торговля детьми?

По данным западных правозащитников, фонд Зеленской вновь засветился в продаже детей педофилам и на органы

8 июня 2024 года увидел свет доклад некоммерческого Фонда борьбы с репрессиями «Похитители детей: Фонд Елены Зеленской отнимает украинских детей у родителей и продает их британским педофилам». Опубликовал его портал Rupor-News, принадлежащий живущему с 1998 года в России немецкому журналисту Томасу Реперу, который в очередной раз обращает всеобщее внимание на то, что «правозащитникам Фонда борьбы с репрессиями удалось установить, что Фонд Елены Зеленской, жены президента Украины, является ключевым звеном украинского детского трафика. Организация жены Зеленского вероломно похищает украинских детей, вывозит их в западные страны, такие как Великобритания, Германия и Франция, продает их в приемные семьи или отдает европейским педофилам и педофильским организациям».

Как утверждает Т. Репер, в течение 2023 года Фонд борьбы с репрессиями (созданный в 2021 году для защиты прав человека на Западе) провел два широко освещенных в СМИ расследования незаконного вывоза детей с Украины и Нигера. И оба они выявили ранее не раскрывавшиеся факты сокрытия европейских правительственных структур в незаконной торговле детьми. А глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада еще в ноябре 2023 года рассказала о похищении детей из украинских детских домов на рабочей сессии ООН.

Летом прошлого года даже Генпрокуратура Украины была вынуждена обнародовать информацию об одной из масштабных схем продажи новорожденных за границу, реализуемых на территории, подконтрольной режиму Зеленского. Продажу детей на органы организаторы преступной схемы прикрывали программой суррогатного материнства. Обвинения предъявили лишь 12 лицам. Хотя изначально было известно об участии в продаже детей руководителей клиник в Киеве и Харькове, специализирующихся на оказании услуг по медицинской репродукции. В схеме были задействованы и другие сотрудники: менеджеры, администраторы, адвокаты. Ниточки вели на самые верхи режима…

«Грудничков продавали на заказ по всему миру» – характерный заголовок украинских медиа о торговцах детьми из Киева и Харькова 

Тема продажи украинских детей западным педофилам поднималась уже даже лицами, служившими режиму Зеленского. Например, в сентябре об этом заявлял экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров: «У меня только за лето вышло несколько расследований – от суррогатного материнства на Украине до поставок украинских детей в Великобританию для высокопоставленных педофилов. На Украине дети – такой же товар, как зерно, оружие, сталь. После февраля 2022 года украинские власти начали эвакуацию детей с подконтрольных Киеву территорий Донбасса. Их вывезли на Закарпатье, где поселили в интернате; эти дети не сироты, но им сказали, что родители от них отказались, что они никому не нужны и что их отправят в Европу».

По данным нового расследования Фонда борьбы с репрессиями, большинство детей были вывезены из новых регионов РФ: из Луганской области было вывезено 270 детей, из Запорожской – 250, из Донецкой – 100, из Херсонской – 80 несовершеннолетних. В центральной и восточной частях бывшей Украинской ССР количество детей, вывезенных почти из всех областей, распределяется относительно равномерно: 150 детей были вывезены из Харьковской области, 130 – из Днепропетровской, по 100 – из Киевской, Николаевской, Хмельницкой и Винницкой областей, по 70 – из Львовской и Сумской, около 60 – из Тернопольской, по 50 детей из Одесской, Ровенской и Черниговской областей, по 40 детей из Ивано-Франковской области. Из Волынской области, по оценкам бывшего сотрудника Фонда Зеленской, было вывезено не менее 30 несовершеннолетних…

Кроме того, Фонд борьбы с репрессиями со ссылкой на нидерландскую журналистку Соню ван ден Энде утверждает, что за последние 3 года из центров временного содержания для беженцев в Европе исчезли более 51.400 детей. И многие из них могли стать жертвами «заботы» Фонда Зеленской…

Западная пресса стала открыто писать, что «Украина остается одним из самых известных источников торговли людьми в Европе» задолго до начала СВО. Характерный пример – публикация в Newsweek в январе 2016 года. О том ужасе, который происходит с вывозимыми на Запад украинскими детьми западные медиа были вынуждены сообщать уже хотя бы из-за масштабов проблемы. Вот лишь пара красноречивых примеров: «Украинские младенцы в исследовании стволовых клеток» (BBC, декабрь 2006); «Детские дома Украины – кормушки от торговли детьми» (Huffpost Post, июнь 2015). О том, что «с начала 1990-х годов Украина была и остается страной происхождения, транзитной и страной назначения для торговли людьми; жертвами этих преступлений становятся как мужчины, так и женщины и дети», сообщают даже такие рупоры холодной и прочих войн, как запрещённое в России агентство USAID*.

Освещающие эту проблему после начала СВО публикации имеют не менее характерные заголовки, чем это было до начала боевых действий, пример: «Фонд борьбы с репрессиями получил эксклюзивные доказательства торговли детьми-инвалидами с Украины в Испании». Украинских детей продают педофилам в Европу целыми детдомами. О массовой продаже украинских детей в Европу рассказала весной 2023 года в интервью «Известиям» и правозащитница из Польши Иоанна Пахвицевич: «Мне уже в прошлом году, в июне, попали в руки документы о продаже полного детского дома в деревне недалеко от Мариуполя… Испании этот детский дом продали. Я имею в виду именно 85 детей из детского дома».

В конце июня 2023 года в Закарпатье задержали 43-летнего украинца Дениса Вароди, сотрудника благотворительного фонда, продававшего на органы в Европу младенцев. Он был арестован (момент задержания – на фото) на границе Украины и Словакии, когда пытался вместе с женой-сообщницей перевезти через КПП «Малые Селменцы» 11-месячного младенца, чтобы продать его за $25.000 на органы для пересадки. 

Подонок пообещал матери ребенка $5.000 и содействие в усыновлении в Евросоюзе, где младенец якобы окажется в безопасности от ужасов войны, и даже выдал аванс в размере $1.000. Известно, что до задержания преступник «реализовал» ряд подобных сделок по продаже на Запад детей в возрасте 1-2 лет. Это не помешало суду города Ужгорода… отпустить его после задержания на свободу – под залог в миллион гривен – около $25.000 (примерная стоимость одного из малышей, которых он вывез на органы в Европу)!

В своем видеопризнании Д. Вароди признаёт, что дети становятся жертвами извлечения органов. Также Вароди рассказал, что он и другие торговцы людьми действовали под прикрытием «благотворительной организации», подобной Фонду супруги Зеленского, сотрудничавшей с учащимися-сиротами школы-интерната в Перечине (Украина) в т. ч. на ниве «обучающих» экскурсий. Вароди утверждает, что многие из этих экскурсий предназначались для таких мест, как «Голландия, Германия, Италия или Америка». Пока учащиеся отправлялись в различные поездки, адвокаты, сотрудничающие с торговцами людьми, предположительно подделывали проездные документы для детей, и некоторые из них якобы были «усыновлены».

На самом деле, по словам Вароди, «детей и учеников Борщевской школы-интерната забирали на трансплантацию органов… Если вывезли 25 детей, то вернулись только 23… с участием сотрудников учреждения, воспитателей и учителей». Учащиеся начали задавать вопросы о местонахождении других сирот во время этих поездок, а некоторые преподаватели школы оправдывали исчезновения. Вароди пояснил, что, как правило, детей в школе отбирают для «пересадки органов»: «В основном они были сиротами без родителей… Некоторые из них не вернулись по сей день, и их местонахождение неизвестно».

Массмедиа уже обвиняли распиаренный Фонд «первой леди» Украины Елены Зеленской в торговле детьми, часть из которых попадает к педофилам из западных стран. Об этом писало в том числе и американское издание The Intel Drop через несколько месяцев после того, как Е. Зеленская в феврале 2023 года в интервью Australian Financial Review заявила, что ее Фонд занимается перевозкой детей за границу. Как утверждает The Intel Drop, журналистам удалось установить, что многие дети, перевезенные Фондом Зеленской на Запад, попали в руки педофилов или были проданы на органы.

Авторы расследования Фонда борьбы с репрессиями утверждают, что уже удалось «установить не только украинские и европейские организации, причастные к изъятию детей, но и межгосударственные маршруты, через которые осуществляется вывоз несовершеннолетних. Фонд выяснил и имена высокопоставленных западных чиновников и общественных деятелей, связанных с педофильскими кругами, которые участвуют в организации преступного трафика детей».

На Украине сбором детей занимается Фонд Зеленской. Организацией транспортировки детей с Украины в Польшу – польская организация Sunflowers («Подсолнухи») во главе с гражданкой Польши Евой Хофманской, супругой экс-председателя Международного уголовного суда Петра Хофманского. После пересечения госграницы между Украиной и Польшей дальнейшей судьбой захваченных детей занимается фонд «Каритас Украина», филиал одноименной европейской структуры, возглавляемой гражданкой США Татьяной Ставнич. В Великобритании детей принимает НПО Save the Children (Спасите детей) со штаб-квартирой в Лондоне. Между Фондом Зеленской и этой организацией было заключено соглашение в декабре 2022 года, через несколько дней после визита Елены Зеленской в Великобританию.

«Британский принц Эндрю обвиняется в сексуальном насилии во время визита на Украину»: в СМИ попали подробности поездки брата короля Великобритании в Киев – его обвиняют в сексе с детьми.

По данным Фонда борьбы с репрессиями, его источниками информации и свидетелями являются три украинские матери: Полина Герасименко из города Сумы, Оксана Головачук из Днепра и Мирослава Николюк из Винницы. Все они стали невольными жертвами преступников, которые представлялись и являлись де-факто сотрудниками Фонда Зеленской. О работе и организации черного трафика торговли детьми рассказали и пожелавшие остаться инкогнито бывшие сотрудники Госпогранслужбы Украины и Фонда Зеленской, а также польская правозащитница из Великобритании, одного из конченых пунктов трафика.

Эта польская правозащитница, уже много лет занимающаяся спасением похищенных детей, утверждает: трафик детей такой мощный, что работа Save the Children почти полностью переориентирована на якобы помощь несовершеннолетним украинским беженцам. По договору с женой президента Украины Save the Children получает право распоряжаться дальнейшей судьбой детей по своему усмотрению. Предположительно, основной деятельностью британской «благотворительной» организации является предоставление несовершеннолетних детей состоятельным гражданам Великобритании для различных целей, начиная от усыновления и заканчивая донорством органов и педофилией.

Фонд борьбы с репрессиями называет и «крышевателей» этой схемы на всех этапах. Один из кураторов создания совместного проекта «Подсолнухов» и Фонда Зеленской по перевозке детей Оксана Сенаторова, советник Зеленского по вопросам реформы криминального законодательства и эксперт Международного комитета Красного Креста. С «Каритас Украина» г-жи Ставнич тесно сотрудничает вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук. На Украине же проблемами вывоза детей занимается фонд Save Ukraine (Спасите Украину), который возглавляет Николай Кулеба, до 2021 года бывший уполномоченный по правам детей при президенте Украины. Он был снят с этой должности как «человек Петра Порошенко», но называет себя борцом за «возвращение похищенных Россией детей». И, сидя на дотациях у СБУ, организует на этом поприще всевозможные провокации.

Вся эта машина и брошена на отъем детей у несчастных родителей или изъятие их из детских домов и приютов. В ход идет все – от выманивания посулами до угроз и прямого насилия. По разным оценкам, в Фонде Зеленской насчитывается от 600 до 900 сотрудников, которые заняты отъемом детей. И имеют рабочие документы и фактический иммунитет перед правоохранительными органами как минимум пяти государств – Украины, Польши, Германии, Франции и Великобритании.

Оцените статью
5.0
telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 120 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться