Большая охота

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 120 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Мировая общественность и бровью не повела, когда министр обороны США Р.Гейтс и министр обороны Великобритании Л.Фокс объявили о том, что полковника Каддафи нужно прикончить и что это как раз подразумевается… Резолюцией Совета Безопасности ООН 1973. Очевидный факт утраты двумя видными политиками способности видеть различия между курятиной и бредятиной остался незамеченным.

Что же происходит в мире? Мировая общественность апатично наблюдает за тем, как стаи железных хищников рыщут в небе Ливии, высматривая себе жертвы, которые потом оказываются как военными, так и гражданскими. Только что «защитники мирного населения» разбомбили резиденцию ливийского лидера при молчаливом согласии остального мира... Неужели достигнут широкий международный консенсус по поводу того, что от резиденции Каддафи также исходила повышенная опасность для ливийского населения и железные хищники никоим образом не превысили своих полномочий?

Как тут не вспомнить старую мудрость, гласящую, что самые гнусные преступления творятся при молчаливой поддержке равнодушных. Разве не это равнодушие дало возможность двум выдающимся англосаксам, Р.Гейтсу и Л.Фоксу, найти в Резолюции СБ ООН 1973 скрытые смыслы, позволяющие объявить Большую охоту на законного главу государства – члена Организации  Объединённых Наций?

При этом оба политика делают вид, что не шутят, и это волей-неволей вызывает в памяти старый анекдот:

Некий молодой джентльмен решил искупаться нагишом на пустынном берегу Темзы. Когда он стал выбираться из воды, то увидел рядом со своей одеждой молодую леди, безмятежно читавшую книжку. Он стал лихорадочно шарить вокруг в поисках чего-нибудь для прикрытия срама и увидел торчащий из песка край тазика. Достав тазик, джентльмен заслонил им самое дорогое и приблизился к девушке.

- О чем книжки читаете, мисс? – начал он разговор.

- О том, как мысли угадывать.

- В таком случае, угадайте, о чем я думаю.

- Вы думаете, что у тазика есть дно.

Если два министра и вправду полагают, что кто-то согласится с их мнением, то анекдот про тазик - как раз о них.

Идея «легализованной» Большой охоты на главу государства настолько «отвязно» аморальна, что авторов этой идеи надлежит пользовать специалистам клинической психиатрии.

Оба министра - не дураки, и логика их дальнейшего поведения выглядит примерно так: охота на лидера страны, которая этого лидера не отвергала, приведет к столкновению с его армией. Мы знаем, что армия Каддафи не готова разбежаться от звука охотничьей валторны двух резвых англосаксов. А раздача полковником оружия населению также не улучшит шансы этих любителей сафари. Сопротивление силам вторжения в Ливию может уйти в подземные туннели, которые по приказу Каддафи копались к подземным озерам с пресной водой в целях ирригации страны. Мало того, что этот негодяй сделал Ливию обводненной страной, за что его следовало бы отдельно расстрелять, он еще научился прятать в этих туннелях своих солдат и технику. Значит, придется выкуривать их оттуда химическим оружием массового поражения. Это хорошее, хотя и запрещенное оружие. Оно заставит тех, кто не хочет сдаваться, остаться в туннелях навсегда, а те, кто захочет жить, выйдут и будут подвергнуты демократизации.

Мировая общественность и в данном случае особенно волноваться не будет. Ведь ей куда интересней следить за передачами Би-Би-Си и Си-Эн-Эн о ходе охоты на зверя: вот опять авиация и спецназ разгромили его логово, а он опять ушел от преследователей… Весело, интересно… Конечно, у охотников есть шанс обделаться. Каддафи может бежать в какой-нибудь Чад и открыть новую фазу военной игры. Бедуины - отменные воины. К тому же и мишеней у них скоро должно прибавиться: Евросоюз только что объявил, что в Брюсселе вызрел план наземного вторжения на север Африки. И не только в Ливию, но и в соседние Чад, Судан, Нигер.

Конечно же, это будет гуманитарная операция при поддержке вооруженных сил. Конечно же, военных будет немного, всего несколько рот. А все остальные – мирные граждане Европы с инструкциями об исправлении образа жизни туземцев и пакетами с гуманитарной помощью. Ну, как всегда, маис, презервативы, библии.

Картина европейской конкисты будет выглядеть ветхозаветно: в городах и весях Северной Африки сотни миссионеров будут распевать под пальмами в сени автоматов псалмы и раздавать противозачаточные средства чернокожим, а на просторах этих песчаных территорий разгорится гигантское сафари – охота на местных вождей, не желающих приучать своих подданных к этим самым достижениям цивилизации.

Потом, по задумкам демократизаторов, забавы закончатся, скальпы пойманных вождей займут свое место в мемориальных музеях, а новые власти начнут обустраивать жизнь в регионе по вкусу новых зарубежных хозяев.

Наступит сладкое время дележа трофеев.

И мировая общественность будет удовлетворена благоприятным исходом этой сложной операции. Ведь хорошо то, что хорошо кончается.

Одно только смущает: а эти розовые планы не в тех же головах рождены, что нуждаются в психиатрической экспертизе? Неужели в этих головах теплится надежда, что гуманитарная операция в увязке с охотой на людей может действительно спасти ситуацию в регионе?

Понятно апатичное состояние западного обывателя, сознание которого давно зомбировано либеральными мантрами о превосходстве белой цивилизации и необходимости спасать всех остальных всеми имеющимися средствами. Такая жертва «изменённого сознания» может и на самом деле не заметить, что у тазика отсутствует дно. Но вот реакция политиков ведущих стран мира вызывает озабоченность. Она такая же апатичная и обывательская. Понятно, что руководителям Франции или Германии можно не беспокоиться, в ближайшем будущем движущимися мишенями англосаксы их не объявят. Все же старые камарады, из одной стаи товарищей. А вот многим политикам помельче, только примеряющим на себя платье либерал-мыслителей, можно было бы и призадуматься: как бы не попасть однажды в список на отстрел. Ведь Большая охота – это надолго, и жертвами ее уже стали руководители крупных государств. Достаточно вспомнить С.Хусейна и В.Милошевича, к которым вскоре могут отправить только что свергнутого и посаженного в застенок Л.Гбагбо.

Оцените статью
0.0
telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 120 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться