header
Украинская держава на крови
"19360"
Размер шрифта:
| 26.03.2014 Мнение эксперта 
2462 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Украинская держава на крови

Незаменимым средством диагностики в медицине давно стали маркеры: например, наличие в организме тех или иных антител классифицируется как важнейший маркер определенного заболевания. 

Своеобразными маркерами можно оперировать и в политике. Например, если в парламент вносится законопроект, отменяющий уголовную ответственность за публичное оправдание преступлений фашизма, то что это: торжество свободы слова или нечто иное? 

В конце февраля член фракции «Батькивщина» в Верховной раде Владимир Яворивский внёс законопроект, предусматривающий отмену ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины «Публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганда неонацистской идеологии, изготовления и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их пособников». В пояснительной записке, представленной Яворивским, отмечается, что статья, которую он предлагает отменить, «направлена на борьбу против патриотов Украины и против преподавания истории украинской освободительной борьбы»…

Яворивский в прошлом - преуспевающий советский писатель. В документальной повести «Вечные Кортелисы», за которую в 1984 г. он был удостоен Государственной премии Украинской ССР им. Т. Шевченко, Яворивский находил для националистов другие слова: «Полицаи, вся здешняя сволота, мерзость человеческая, пустились в бандеровские банды. А куда же им от людей честных было деваться?» Оставим в стороне вопрос о том, как «мерзость человеческая» превратилась в сознании Яворивского в «патриотов» и «участников освободительной борьбы». Отметим лишь мотивацию политического приспособленца: оказывается, разрешение пропаганды фашизма позволит не допустить «идеологических споров между гражданами Украины, которые ведут к усилению общественного напряжения и расколу страны». 

Итак, запретить пропаганду нацизма – значит внести раскол в умы людей, разрешить – значит обеспечить общественное спокойствие. Маркер не подводит: за законодательной инициативой пана Яворивского видна ничем не прикрытая попытка реабилитации нацизма, нацистов и их пособников. 

Используем ещё один маркер. На прошлой неделе в Киеве было объявлено, что новоиспеченный украинский министр культуры Евгений Нищук («лицо и голос» майдана) планирует внести в Верховную раду проект закона, которым из праздничного календаря будет исключен День Победы 9 мая. Окончание Второй мировой войны в Европе планируется отмечать как траурный «День памяти жертв советской оккупации» и закрепить его за 8 мая. 

Вместо 9 мая, названного «праздником победы большевистских захватчиков», предлагается праздновать 30 июня «День восстановления украинской государственности – в честь провозглашения Украинской Державы Степаном Бандерой и его сторонниками во Львове в 1941 году». 

Напомним, что прибытие во Львов 30 июня вместе с немецкими частями походной группы ОУН(Б) под руководством Ярослава Стецко ознаменовалось массовыми погромами, в ходе которых, по различным данным, погибло от 4 до 7 тысяч евреев. Среди карателей, по свидетельству историков, были и группы из батальона «Нахтигаль» во главе с его командиром Романом Шухевичем. Так что «Украинскую державу» с первых же дней строили в буквальном смысле слова на крови. 

Киевская хунта всеми силами пытается сейчас отрицать то, что давно и неопровержимо доказано историками, в том числе с использованием документов ОУН и многочисленных свидетельств очевидцев. В Киеве началась масштабная кампания по обелению бандеровцев. Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что в 1941 г. во Львове украинский батальон, сформированный Абвером, якобы отказался от предложения немцев устроить погромы, а тысячи львовских евреев уничтожило «возмущенное» население. Мол, злодеяния батальона «Нахтигаль» – это фальсификация КГБ СССР, «шитая белыми нитками».

Отрицается причастность бандеровцев и к массовым расстрелам евреев в киевском Бабьем Яру. Возмущенный столь наглым враньём бывший министр юстиции Израиля Йозеф Лапид, занимавшийся исследованием вопроса профессионально, подтвердил наличие документов, неопровержимо доказывающих преступления украинских националистов в Бабьем Яру. В Киеве, однако, эти голоса не слышат.

Защиту военных преступников новый киевский режим пытается вынести на международную арену. На днях некто Сергеев, представляющий теперь Украину в ООН, заявил, что лидер украинских националистов Степан Бандера и его сторонники – настоящие украинские патриоты, оклеветанные советскими властями. Нечто подобное уже говорил бывший президент Украины Ющенко, который в ответ на доказательства преступлений бандеровцев против мирного населения, представленные исследовательским центром «Яд Вашем», заявил во время визита в Израиль в 2007 г., что у антифашистов «искаженный взгляд» на ОУН–УПА, в рядах которой, дескать, «было много евреев». Теперь всю эту муть вынуждены выслушивать в ООН.

В последние месяцы по Украине прокатилась волна сноса памятников советской эпохи, в том числе воинам Красной армии. В то же время в десятках украинских населенных пунктов увековечена память о руководителях ОУН–УПА. Регулярно на неонацистских шабашах подвергается осквернению Знамя Победы. Неофашистские власти Украины хотят лишить Киев звания «Город-герой».

Так какие еще нужны маркеры, указывающие на то, что сегодня на Украине развернулась масштабная кампания по обелению лиц и организаций, совершивших военные преступления и преступления против человечности? 

Процесс зашел далеко. Впору говорить о новом Нюрнберге, где народы Европы, семь десятилетий назад пострадавшие от гитлеризма и его подручных, остановят неонацистов и вынесут свой приговор. Однако, похоже, Запад поражен амнезией и на новый Нюрнберг уже не способен. Кураторам майдана по силам лишь слегка пожурить новых украинских нацистов. 

Весь мир обошли видеокадры, на которых три депутата от партии «Свобода» избивают главу Национальной телерадиокомпании Украины за то, что тот показал в телевизионном эфире выступление В.Путина 18 марта. Инцидент шокировал даже преданных сторонников «евромайдана». Отреагировало и посольство США: там призвали «Свободу»… наложить на участников избиения «дисциплинарное взыскание». 

Со злой иронией по поводу лицемерия американцев один из блогеров предложил вообразить, как во время Второй мировой войны американские дипломаты обращаются к руководству гитлеровской НСДАП с просьбой наложить дисциплинарное взыскание на Генриха Гиммлера и прочих вождей Рейха, занятых «окончательным решением еврейского вопроса».

Можно ли успокаивать себя тем, что «Правый сектор» ещё не начал сгонять «москалей, ляхов и жидов» в очередной Бабий Яр? Судя по неистовствам украинских «патриотов», это только вопрос времени.

Снисходительно наблюдая, как украинские просторы засеваются «зубами дракона», Запад рискует пожать в центре Европы бурю неонацизма, которая затмит Волынскую резню, Хатынь и Бабий Яр. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.