Глухая и слепая правозащита
443

Глухая и слепая правозащита

Украина по-прежнему в фокусе внимания мировых СМИ, но «наводка на резкость» при этом всё больше теряется. В редакциях ведущих западных СМИ практически не реагируют на поток идущей из этой страны крайне тревожной информации. 

Один из свежих примеров - появление на Украине фашистской партии. 22 марта с.г вооруженная террористическая организация украинских националистов «Правый сектор» основала одноименную партию и выдвинула кандидатом в президенты своего фюрера Дмитрия Яроша. Партия намерена участвовать также и в парламентских выборах. Об источниках своего существования и избирательного залога в 2,5 млн. гривен новоявленная партия умалчивает. Украинские фашисты настолько уверены в успехе, что даже не думают что-либо в своей деятельности скрывать. Они открыто заявляют: 

- вооружённые штурмовые отряды партии оружие не сдадут;

- террор, принуждение и насилие останутся методами партийной борьбы;

- Компартия Украины и Партия регионов подлежат ликвидации;

- в арсенале партии остаются этнические чистки, насильственная украинизация населения, война за сопредельные территории.

В центре Европы зреют силы военно-фашистской диктатуры. И как же политический класс Западной Европы и США реагирует на появление этих сил? Никак. Западные лидеры увлечены выработкой санкций против России, а СМИ рождение новой фашистской партии в Европе даже не заметили.

Еще интереснее поведение международных правозащитных организаций. Они тоже «ничего не заметили». Оказывается, фашистская опасность на Украине не существует ни для Amnesty International, ни для Human Rights Watch. Кризис на Украине длится уже четыре месяца. Сведения о нарушениях прав человека, актах насилия, убийствах поступают непрерывно. Однако за всё это время Amnesty International выступила лишь с требованием «расследовать стрельбу снайперов на майдане» и осудила избиение депутатом от «Свободы» Игорем Мирошниченко руководителя Первого национального телеканала Александра Пантелеймонова. Эксперты Amnesty International и в самом деле полагают, что, кроме мордобития, на телевидении во всем остальном на Украине полный порядок? 

Еще интереснее ведет себя Human Rights Watch. Стоит взглянуть в публикуемую ею хронику событий последних дней:

24 МАРТА 2014. Вооруженные группы в Крыму похитили двух политических активистов, удерживали их в течение 11 дней под стражей вместе с несколькими другими заключенными, подвергали жестокому обращению и жестоким пыткам одного из них. Активисты дали Human Rights Watch подробные отчеты о том, что случилось с ними в неволе.

21 МАРТА 2014. С конца февраля 2014 года вооруженный персонал в униформе без знаков различия, но все более опознаваемый как сотрудники сил безопасности Российской Федерации утверждал свою власть в Крымской области Украины.

18 МАРТА 2014. Крымские власти должны срочно провести тщательное расследование по факту исчезновения и последующего убийства в крымско-татарском районе Симферополя Решата Аметова и привлечь виновных к ответственности.

14 МАРТА 2014. Отряды самообороны и военизированных сил в Крыму преследуют и похищают активистов и журналистов.

И так далее. В эти же дни штурмовиками «Правого сектора» были совершены многочисленные акты бандитизма и нападения на политических противников по всей Украине. Однако западные правозащитные организации этого не заметили. У них, как и у их хозяев, две правды. 

Когда права человека, по их мнению, нарушают в Москве, они надуваются до гигантских размеров и рвутся на Болотную площадь, чтобы обличить «тоталитаризм российского режима». Если же на Украине творят бесчинства штурмовые отряды фашистов, правозащитники выпускают воздух, делаются слепыми и глухими.

Ожидается, что уже в ближайшие дни киевский режим, организовавший ликвидацию в Ровно Сашка Билого, приступит с помощью наёмников из американских частных военных компаний к ликвидации командного звена штурмовых отрядов «Правого сектора». Последует череда бессудных казней по образцу того, как действовали «эскадроны смерти» в Чили, будут гибнуть в том числе ни в чём не повинные люди. Имеет ли это отношение к проблематике международных правозащитных организаций? Несомненно. Однако, похоже, и Amnesty International, и Human Rights Watсh опять ничего не заметят. 

Ещё больше восприятие западными правозащитниками положения со свободой информации на Украине. В 22 из 24 областей Украины прекращено вещание ведущих российских телеканалов. И что? Ударила международная правозащитная общественность в набат по поводу беспрецедентного нарушения прав граждан 45-миллионной страны? Хотя бы один правозащитник на Западе заикнулся о произволе украинских властей? Конвульсивное отсечение населения Украины, в подавляющем большинстве своём говорящего по-русски, от информационных потоков на русском языке отдаёт безумием, но Запад ничего не видит и молчит. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.