Алеппо: объединённые силы террористов и «умеренных» перешли в генеральное наступление
1040

Алеппо: объединённые силы террористов и «умеренных» перешли в генеральное наступление

Обнажилась цель настойчивых, доходивших в последние недели до неистовства требований Запада прекратить бомбардировки засевших в Алеппо террористов.

После того как была установлена «гуманитарная пауза» в бомбардировках и были открыты коридоры для выхода всех желающих из восточной части города, в пятницу утром 28 октября боевики антиправительственных вооружённых формирований перешли в генеральное наступление. 

Наступление началось с того, что несколько больших автомобилей, до отказа начинённых взрывчаткой и управляемых смертниками, врезались в позиции правительственной армии, проломив в них большие бреши.

Цель наступающих – прорыв кольца окружения вокруг Алеппо, соединение с осаждёнными там террористическими группировками и захват общими силами западной части города, контролируемой в настоящий момент правительственной армией.

Вторые сутки подряд сирийские войска в Алеппо и вокруг него отражают яростные атаки. Западный Алеппо подвергается плотному ракетному обстрелу.  Иранский телеканал PressTV передаёт, что в наступлении участвуют практически слившиеся «умеренные» из протурецкой Сирийской свободной армии и боевики террористических группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Фатх».

«Всего через несколько дней мы откроем дорогу нашим осаждённым братьям», - пообещал корреспонденту агентства Франс пресс один из предводителей наступающих Абу Мустафа. 

Le Monde подчёркивает сегодня, что начавшаяся битва имеет решающее значение для противников Асада, которые «не переставали терять контроль над территорией с момента вмешательства в сирийскую кампанию в конце сентября 2015 года России».

Западный Алеппо остаётся в эти часы территорией ожесточённых боёв.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Сирия  Аль-Каида 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.