«Умеренные» террористы вместе c «неумеренными» штурмуют западные кварталы Алеппо
977

«Умеренные» террористы вместе c «неумеренными» штурмуют западные кварталы Алеппо

Уже тринадцатые сутки, как сообщил сегодня официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, самолёты ВКС России и ВВС Сирии  не совершают полёты над Алеппо и уже третьи сутки группировки антиправительственных сил, где «умеренные» террористы наступают в одних рядах с «неумеренными», штурмуют западные кварталы города. 

По данным Сирийской группы наблюдения за правами человека (Syrian Observatory for Human Rights - SOHR), базирующейся в Лондоне, но с 2011 года работающей из Сирии, наступление ведётся на фронте 15 километров. 

На передовой в Алеппо работает съёмочная группа корреспондентов ANNA-News. Утром в воскресенье группа сообщила: «В течение дня субботы 5 групп туркоманов вели атаки в районе квартала рядом с городским арбузным рынком. На текущий момент основные бои идут вокруг военной академии «Аль-Асад» [академия расположена в Дахия аль-Асад – правительственном квартале на юго-западе города. – Ред.]. Боевики, штурмующие юго-западный фронт Алеппо, подготовили много «шахид-мобилей». По всей видимости, они попытаются провести атаку с выходом на дорогу Кастелло…  На окраинах города очень тяжелые бои, боевикам приходит подкрепление, подтягивают резервы. По поступающим радиоперехватам со стороны боевиков слышна русская, кавказская, арабская и турецкая речь...»

Сегодня днём Сирийское государственное информационное агентство  SANA сообщило, что боевики обстреляли жилой квартал Аль-Хамдания на границе между западной и восточной частями Алеппо снарядами с отравляющими веществами. Факт применения химического оружия подтвердила Сирийская группа наблюдения за правами человека.

Источники агентства AFP  в Алеппо утверждают, что захват кварталов Аль-Асад, затем Аль-Хамдания позволит снять осаду восточной части города, где основной боевой силой является «Джабхат ан-Нусра», и откроет проход боевикам этой группировки на территорию, контролируемую антиправительственными формированиями.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Сирия  Аль-Каида 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.