Почему борьба с миграцией становится глобальным явлением?

Для большинства граждан главное не антироссийские байки, а личная безопасность и порядок на улицах, которого давно нет

Бесконтрольная и нелегальная миграция выгодна врагам России, ее нужно пресекать, заявил во второй половине октября замгоссекретаря Совета безопасности РФ Д. Медведев. В сфере миграционной политики необходимо сводить к минимуму нагрузку на соцсферу и здравоохранение, которая наблюдается в ряде регионов. В связи с этим Медведев рассказал об активной работе террористических и экстремистских организаций в сфере бесконтрольной и нелегальной миграции, а также о серьёзной напряженности в российском обществе в связи с незаконными мигрантами и сообщил, что теперь мигранты должны покидать РФ после выполнения рабочих задач.

Миграционная политика становится более взвешенной не только в России. Судя по сообщениям массмедиа, в настоящее время – это общемировая тенденция. И обусловлена она, прежде всего, действиями самих мигрантов и тем негативным воздействием, которое их массовый наплыв оказывает на экономику, соцсферу, здравоохранение и т. д. стран пребывания. Соответствующая тенденция наблюдается фактически во всех регионах планеты – в Азии, Европе, Америке, Австралии.

Новоизбранный премьер-министр Японии (им впервые в истории страны стала женщина) Санаэ Такаити, которую часто называют Трампом Тихого океана, фактически сразу же после избрания на пост, заявила, что намерена «пересмотреть с нуля» иммиграционную политику страны. По словам С. Такаити, Япония должна ужесточить правила въезда и ограничить миграцию: «Те, кто приезжают по экономическим причинам, выдавая себя за беженцев, поедут домой».

О том, что власти Японии решили остановить программу по приему мигрантов из Африки и мусульманских стран, стало известно еще в конце сентября. Это произошло на фоне крайне отрицательной реакции на миграционную политику властей со стороны населения. Как и во многих странах Запада, школьников в Японии теперь заставляют посещать мечети, чтобы «познакомиться с исламом и Кораном» в рамках «мультикультурной» политики. На главном токийском телеканале TBS с этими же целями запущен сериал с пакистанцем в главной роли. Он получил японское гражданство, живет в городе Беппу вместе с женой из Пакистана, японской «супругой» и детьми. В Японии многоженство запрещено согласно статье 732 ГК, а система брака в стране — моногамная. В сериале этот момент обошли стороной, представляя актеров как «милую семью». Отдельно пропагандируют (кадр на фото ниже), как «герой» в супермаркете тщательно проверяет состав сладостей на наличие харама и даже обращается с вопросами к производителям и т. п.

Тем временем в Японии недавно приговорили к 8 годам тюрьмы очередного мигранта – курда Хасгюля Аббаса – за изнасилование девочки из средней школы. Семья преступника сразу же публично возмутилась наказанием: дескать, 8 лет – это «слишком много», в конце концов, «ведь он же не убил девочку». Возмущенные подобным отношением как самих приезжих, так и властей страны, открывших для них все двери, японцы стали все активнее и массово выражать своё недовольство, проводя протесты и обращаясь к властям с телефонными звонками и письмами. В совокупности это привело к тому, что Япония присоединилась к антимигрантским протестам, а ее чиновники больше не смогли игнорировать общественное мнение, и вот теперь новый премьер обещает отправить «понаехавших» назад.

Сходные тенденции набирают силу и в Европе, включая даже самые мелкие и ничтожные страны ЕС. Например, борьба с мигрантами становится новым мейнстримом в Латвии. Туземный премьер-министр Силиня Эвика заявила, что миграционную политику Евросоюза необходимо пересмотреть и четко разграничить понятия (а) беженцев, спасающихся от войны, и (б) экономических мигрантов, особо подчеркнув, что действующая политика ЕС в сфере миграции уже не отвечает современным требованиям безопасности общества. 

Также глава Кабинета министров Латвии отметила, что процедуры возвращения нелегальных мигрантов на родину требуют улучшения и более координированного подхода. Одновременно по этой же проблематике высказался в сходном духе – в интервью «Утренней панораме» латвийского ТВ – глава МВД Рихардс Козловскис. А Нацобъединение в лице вице-мэра столицы Латвии Эдгара Ратниекса инициировало полицейские облавы по отлову нелегальных мигрантов в Риге, центр которой уж давно больше смахивает на Исламабад, чем на европейскую столицу.

На этом фоне «некоторые латыши уже начинают жалеть, что вытравили из страны множество русских, так как теперь республика стала испытывать дефицит рабочих рук, покрываемый за счёт иммиграции из далёких стран», – отмечают некоторые депутаты Рижской думы от оппозиции. Однако, как и в случае с их украинскими коллегами, дальше горестного сетования на проблему, созданную местными нацистами-русофобами, дело пока не идет. На Украине, где, как и в Прибалтике, взявшие власть фашисты десятилетиями издевались над русскими и завезенной в РФ «многонационалочкой», радовались, когда дети и простые люди становились жертвами насилия со стороны мигрантов, теперь нынешние власти планируют массовый завоз мигрантов из Центральной Азии, чтобы закрыть демографическую дыру и нехватку рабочих рук.

Крупнейшие миграционные коридоры в мире: по общему "обороту" миграции (суммарному числу иммигрантов и эмигрантов) на первом месте в мире находятся США, на втором – Россия, следом идут Индия, Мексика и Украина; при этом в США только приезжают, а из Индии и Мексики уезжают.

«Каждый уехавший или погибший украинец освобождает рабочее место для мигранта», – утверждает украинский бизнес-омбудсмен Роман Ващук. По его словам, завозить мигрантов планировали еще до 2022 года, это «природный этап, через который прошли все европейские страны». При этом даже этому недалекому селюку-русофобу должно быть очевидно, что демографическую дыру и нехватку рабочих рук мигрантами киевский режим не закроет. Уже хотя бы потому, что рождаемость азиатов идёт параллельно всем процессам и нигде не пересекается, да и переезжать на Украину они будут не для того, чтобы работать, а чтобы харчеваться. 

Воевать за режим в Киеве азиаты также не пойдут, за исключением самых упоротых единиц-головорезов, готовящих себя к «джихаду». На западную Украину их, скорее всего, не пустят, чтобы не злить местных нациков, и продолжат заселять ими русские города вроде Харькова (здесь стремительно растущая таджикская диаспора уже насчитывает около 5 тысяч человек), Днепропетровска, Одессы и др. мест, которые подонки вроде Ващука хотят побыстрее дерусифицировать с помощью мигрантов. 

О том, что никакой пользы ни стране, ни обществу массовая бездумная миграция не несет, а вся суть проблемы упирается не в экономику, а в политику, навязываемую сверху, уже открыто заявляют даже на Туманном Альбионе, где живут хозяева украинских нацистов. Например, Office for Budget Responsibility утверждает: каждый низкоквалифицированный мигрант на протяжении жизни обходится британским налогоплательщикам примерно в £600 тысяч! 

Согласно подсчётам экспертов организации, типичный приезжий-мигрант оказывается в Британии в возрасте 25 лет. Исследователи также предполагают, что средний иностранец доживёт до 82 лет. Усреднённый мигрант с низкой зарплатой всю жизнь получает больше денег от государства, чем приносит в казну. (Вклад британца со средним уровнем благосостояния «становится позитивным» к 40 годам). Тем не менее 30 августа британский суд постановил, что «сохранение статуса-кво» и права мигрантов важнее безопасности местных жителей!

Однако далеко не все жители Британских островов и континентальной Европы согласны с подобным. В ЕС уже есть такое явление, как внутренние белые беженцы. Это европейцы, сбежавшие из районов, превращенных в мигрантские гетто. Подобное положение дел не нравится все большему количеству людей даже среди пока еще далеких от этого ультра-благополучных швейцарцев, зелёные и экологические организации которых теперь утверждают, что приток мигрантов ведёт к чрезмерным нагрузкам на природу.

Одно из следствий – запуск в Швейцарии проекта «Новая экология», ставший продолжением нашумевшей кампании швейцарских экологов по ограничению уровня иммиграции до 0,2% от постоянного населения страны. Основная идея зелёных заключается в защите природных ресурсов Швейцарии от угроз, создаваемых неконтролируемой иммиграцией. Они утверждают, что приток мигрантов ведёт к вредной урбанизации и увеличению антропогенной нагрузки на природу. Поэтому все чаще призывают к сохранению «национального экологического наследия» и подчеркивают необходимость защиты лесов, горных ландшафтов и сельских территорий как культурных символов швейцарской идентичности от нагрузки на них со стороны мигрантов.

Тем временем в Лондоне доведенное до отчаяния местное население уже даже не пытается искать благовидные предлоги для противодействия самоубийственной и разрушительной мигрантской политике властей. В сентябре здесь начались массовые митинги и манифестации против исламизации Британии и приема мигрантов. По оценке полиции, в протестах приняли участие более 100 тысяч человек (в реальности – гораздо больше). По видеосвязи на протестах против нелегальной миграции выступил из-за океана Илон Маск, указавший на неизбежность гражданской войны в Британии. Все это происходит на фоне недавних скандалов с заселением нелегальных мигрантов в отели за государственный счет и назначении нового главы МВД Британии – женщины-мусульманки, принесшей присягу на Коране.

В том же сентябре, помимо Британии, массовые протесты против мигрантов и миграционной политики охватили такие страны как Франция, Австралия, Япония, Ирландия, Германия, Польша, Испания, Австрия… При этом масштабные акции вспыхнули не только в столицах, но и в крупных городах, как это имело место, например, в Гааге (Нидерланды), где многие тысячи людей вышли на улицы, а сами протесты быстро переросли в жесткие столкновения с полицией. 

На этом фоне президент США Д. Трамп заявил европейцам 24 сентября, что «ваши страны катятся в ад», поскольку Европа сталкивается с беспрецедентным наплывом нелегальных мигрантов, и никто не предпринимает шагов для решения этой проблемы. Американский президент также жестко раскритиковал мэра Лондона, назвав его ужасным и «явно отрицательно повлиявшим на город», в т. ч. благодаря стремлению к внедрению шариата. Кроме того, Трамп обвинил ООН в том, что та провоцирует кризис нелегальной миграции, утверждая, что организация «финансирует атаки и нападение на западные страны и их границы», вместо того чтобы их защищать.

В Италии премьер-министр Джоржия Мелони, насмотревшись на разгул мигрантской преступности в других странах Европы и, прежде всего на Британских островах, где девочки подростки уже вынуждены обиваться от насильников ножами и топорами, выкатила законопроект, направленный на борьбу с «исламским культурным сепаратизмом». Помимо прочего, предполагается полный запрет на ношение никаба и бурки во всех общественных местах (на улицах, в школах, магазинах и госучреждениях), раскрытие всех источников финансирования мечетей, а также запрет на иностранное финансирование, признанное «угрозой итальянским ценностям».

В Германии после тяжелейшего инцидента в баварском Ашаффенбурге, где 28-летний афганский мигрант напал с ножом на группу детского сада в городском парке и убил двух человек, включая 2-хлетнего ребенка (еще трое ранены), более двух третей населения страны признали необходимость запрета т. н. "нелегальной иммиграции". Согласно сообщению замглавы Германского союза полицейских (профсоюза полиции страны) Heiko Teggatz, в настоящий момент в ФРГ предписание о депортации выдано более чем 300 тыс. мигрантов, из которых 50 тыс. должны быть депортированы незамедлительно. При этом на всю страну насчитывается всего 800 центров содержания подлежащих депортации иностранцев, общая емкость которых не дотягивает до 50 тыс. человек.

Во второй половине октября, после очередного изнасилования африканским мигрантом местной 10-летней девочки в Ирландии вспыхнули очередные (предыдущие имели место летом – по аналогичной причине) массовые протесты. Был подожжён полицейский фургон, запущены фейерверки, протестующе попытались атаковать сотрудников полиции, блокировавших дорогу к отелю, где размещаются укрывшие преступника мигранты…

Все вышеописанное буквально подталкивает власть имущих в Европе, Америке, Азии и даже Австралии к пониманию очевидного. Для большинства граждан главное не санкции против России и прочая «геополитика», а личная безопасность на собственных улицах. Потому мигрант, пристающий к 9-летней девочке в британском Ротереме или подмосковном Красногорске, намного опаснее всех вместе санкций ЕС и страшилок о «русской угрозе». А п…я, становящаяся среди мигрантов обычным делом, несёт в себе для общества намного большую угрозу, чем все вместе «климатические» и прочие «толерастические» байки, которыми ее пытаются прикрыть.

Другие материалы