Штаб Клинтон: «Идите спать!»
1609

Штаб Клинтон: «Идите спать!»

Джон Подеста, руководитель избирательного штаба Клинтон, отказался признавать поражение демократов на президентских выборах в США. Он сослался на то, что окончательные итоги голосования ещё не подведены, и поэтому победителя определит среда, когда будут подсчитаны все голоса. И отправил по домам команду, ожидавшую прощальную речь Клинтон, выражение благодарности и непременную вечеринку. «Послушайте, надо расходиться по домам…», – сказал Подеста. 

Хиллари Клинтон не нашла в себе сил выйти к людям, которые работали на её победу. Для неё окончание гонки в пользу Трампа – сокрушительный удар. Не случайно был отменён салют: салютовать демократам пришлось бы кандидату от республиканцев.

Показательно, что ранее штаб Клинтон и она сама возмущались позицией своего соперника, который заявлял, что не станет заранее гарантировать признания итогов выборов. Демократы утверждали, что Трамп покушается на устои американской демократии.

Однако разрыв оказался слишком велик. Настолько велик, что поражение Клинтон предстало разгромом. Газета New York Times, оценившая сегодня утром шансы Трампа на победу в 95 процентов с лишним, сняла свой прогноз со страниц, а вместо него опубликовала красноречивый заголовок: TRUMP TRIUMPHS. Американцы – сторонники Трампа отметили, как удачно соединились фамилия победителя в слово «триумф».

По предварительным данным ресурса Real Clear Politics, Трамп собрал 279 голосов выборщиков при необходимых для победы 270, у Клинтон – 218.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Клинтон  Трамп 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.