К итогам выборов в США: Вашингтон – это не Америка, Америка – это не Вашингтон
2663

К итогам выборов в США: Вашингтон – это не Америка, Америка – это не Вашингтон

В столице США (Washington, D.C.) по результатам 100-процентного подсчёта голосов избирателей 92,8 процента проголосовавших на выборах президента США отдали голоса за Хиллари Клинтон и только 4,1 процента – за Дональда Трампа.
 
Этот результат стал поразительно наглядной демонстраций выбора американского истеблишмента, который находится не только в оппозиции с общими предварительными итогами голосования, но и полностью противоречит выбору американского народа даже там, где победила Клинтон.
 
Столица США, как показали президентские выборы 2016 года, существует отдельно от страны, которой из этой столицы управляют те, кто даже не допускает мысли о победе Дональда Трампа. 
 
И пусть Вашингтон даёт всего 3 голоса выборщиков в общую копилку, что для Клинтон не является ни спасением, ни даже надеждой на спасение, гораздо важнее другое: степень оторванности правящей верхушки США от американского народа, проживающего хоть в Делавере, также отдавшем голоса за Клинтон и обеспечившим ей 3 выборщиков (но с результатом 53,4% против 41,9% за Трампа), хоть в Вайоминге (22,5% за Клинтон, 70,1% за Трампа, штат также располагает 3 выборщиками). 
 
Даже там, где за Клинтон или за Трампа проголосовало абсолютное большинство американцев (Западная Вирджиния, Алабама, Арканзас, Северная Дакота, Вайоминг, Оклахома, Теннесси, Южная Дакота, где Трамп победил с огромным перевесом; Гаваи – там Клинтон набрала вдвое больше соперника), нет такой картины, как в столице Соединённых Штатов. В Вашингтоне отрыв Клинтон от Трампа составил 88,7%. 
 
В этих цифрах – глубина пропасти между государственными институтами США и народной Америкой. Вашингтон – это одно, Америка – совсем другое.
 
Соб. корр. ФСК
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Клинтон  Трамп 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.