Клинтон оправдывается перед спонсорами: «Не виноватая я!»
1922

Клинтон оправдывается перед спонсорами: «Не виноватая я!»

Хиллари Клинтон обвинила директора ФБР Джеймса Коми в своём сокрушительном поражении на президентских выборах в США. Об этом  она заявила вчера в ходе телефонной конференции с главными спонсорами её избирательной кампании, пишет Reuters.

Практически все опросы общественного мнения в США накануне выборов называли кандидата в президенты США  от Демократической партии Хиллари Клинтон безусловной фавориткой избирательного марафона. Тем не менее выборы выиграл Дональд Трамп.

Клинтон поведала своим спонсорам, что её команда подготовила докладную записку – исследование изменений общественного мнения перед выборами: она утверждает, что письмо конгрессменам директора ФБР оказалось поворотным моментом. По мнению Клинтон, решение Коми оповестить общественность о возобновлении расследования дела о её переписке привело к отказу избирателей поддержать кандидатуру Клинтон в ряде штатов. Так, штат Висконсин проголосовал за кандидата от республиканцев впервые с 1984 года. И хотя в Мичигане результаты ещё не объявлены, штат также склоняется в пользу республиканцев впервые с 1988 года.

Коми направил письмо в конгресс 28 октября, за 10 дней до выборов, объявив, что он возобновляет расследование  в отношении переписки Клинтон на предмет содержания в ней секретной информации (в бытность свою государственным секретарём США она использовала частный сервер электронной почты; выяснилось к тому же, что часть писем хранились в компьютере у мужа её помощницы Хумы Абедин в Нью-Йорке).

Клинтон пожаловалась своим донорам, что заявление директора ФБР нанесло ей политический ущерб: Трамп использовал его для усиления атак на неё в последние дни перед выборами. Кроме того, её соперник мобилизовал дополнительное количество своих сторонников в день выборов, заявив о возможной фальсификации голосования в пользу Клинтон. 

В записке, подготовленной штабом Клинтон, приводятся данные о том, что колеблющиеся избиратели за несколько дней до выборов были готовы поддержать скорее Трампа, чем Клинтон. «Одна загвоздка в самом конце гонки сломала весь ход событий, и мы не смогли этого преодолеть», – говорится  в документе.

По словам Денниса Чана, ведающего «кошельком» Клинтон, её кампания и партия собрали более $ 900 млн от более чем 3 миллионов индивидуальных доноров. Среди них были и те, кто слушали вчера оправдания Клинтон.

По материалам Reuters

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Клинтон  ФБР 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.