Директор ФБР Джеймс Коми возобновляет расследование дела об электронной почте Хиллари Клинтон
1251

Директор ФБР Джеймс Коми возобновляет расследование дела об электронной почте Хиллари Клинтон

28 октября директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми (James Comey) направил письмо председателям ведущих комитетов конгресса, в котором уведомил их о том, что ФБР возобновляет расследование дела об электронной почте кандидата в президенты США  Хиллари Клинтон. Письмо адресовано руководителям юридического комитета, комитета по разведке, комитета по вопросам внутренней безопасности и государственной службы и ряда других. 

Решение о возобновлении расследования было принято очень оперативно: о том, что обнаружены новые, ранее неизвестные следствию электронные письма Клинтон, следователи доложили директору Бюро лишь накануне.

В июле это расследование было закрыто, сама же необходимость в нём вызвана тем, что Хиллари Клинтон, будучи в 2009-2013 годах  государственным секретарём США, вела служебную переписку по личной электронной почте. Предполагают, что это позволяло ей скрывать свои письма от обязательных государственных проверок.

«Хотя ФБР не может пока оценить значение обнаруженного материала и я не могу сказать, сколько времени займёт у нас эта дополнительная работа, - сообщает Джеймс Коми, - я считаю важным, чтобы ваши комитеты получили информацию о наших усилиях в свете моих предыдущих показаний в конгрессе». 

Итогом «дополнительной работы» должно стать заключение следователей ФБР о том, содержала ли переписка Клинтон по личной электронной почте секретные сведения.

Президент Барак Обама, которого сообщение о возобновлении расследования ФБР застало в Орландо (штат Флорида), где он агитировал за Хиллари Клинтон, пока никак не прокомментировал письмо Джеймса Коми.

Выборы президента США должны состояться 8 ноября.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Клинтон  ФБР 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.