«Европейский союз умрёт» – Марин Ле Пен
1652

«Европейский союз умрёт» – Марин Ле Пен

«Нам предстоит пережить три великих события», – заявила кандидат в президенты Франции от «Национального фронта» Марин Ле Пен, выступая в воскресенье 26 марта на большом митинге своих сторонников в Лилле. 

Первым из этих событий, по её словам, станет смерть Европейского союза, неизбежная потому, что людям он не нужен. «Надменным гегемониям, – заявила лидер «Национального фронта»,  – суждено исчезнуть с лица земли». Два других грядущих события – конец «дикой глобализации» и крах мультикультурализма.

Днём раньше в большом интервью для Le Parisien Марин Ле Пен подтвердила, что, в случае если она будет избрана президентом, она начнёт переговоры с Брюсселем о выходе Франции из ЕС. Франция, по её мнению, не будет в этих переговорах одинока:  она будет лидировать в группе европейских стран, среди которых Греция, «размышляющая о возвращении к национальной валюте», а также Италия, Португалия и Испания. 

В настоящее время Марин Ле Пен, вернувшаяся недавно из Москвы, где 24 марта её принимал президент России Владимир Путин,  по всем опросам общественного мнения идёт вровень со своим основным соперником на предстоящих выборах Эмманюэлем Макроном. Согласно прогнозам, именно эти два кандидата встретятся во втором туре выборов.

Марин Ле Пен неоднократно заявляла, что Макрон – идеальный для неё оппонент, так как он ускоряет размежевание между патриотами Франции и глобалистами. «Требование французов, – провозгласила на митинге в Лилле Марин Ле Пен, – жить в своей стране как французы!»

Первый тур выборов президента Франции состоится 23 апреля, второй – 7 мая.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.