Владимир Путин принял Марин Ле Пен
1006

Владимир Путин принял Марин Ле Пен

24 марта президент России Владимир Путин встретился с лидером французского «Национального фронта» Марин Ле Пен, находившейся в Москве по приглашению российских парламентариев. Перед началом встречи Марин Ле Пен посетила в Патриаршем дворце выставку, посвящённую Людовику Святому и реликвиям Сент-Шапель.

«Мы придаём очень большое значение нашим отношениям с Францией, - сказал В.Путин, приветствуя французскую гостью. - При этом стараемся поддерживать ровные отношения как с представителями действующей власти, так и с представителями оппозиции. Знаю, конечно, что сейчас активно развивается и предвыборная кампания во Франции. Мы ни в коем случае не хотим как-то влиять на происходящие события, но оставляем за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны, так же, как делают наши партнёры в Европе, Соединённых Штатах».

Президент России подчеркнул, что Марин Ле Пен представляет «достаточно быстроразвивающийся спектр европейских политических сил». 

Обмен мнениями в Кремле, сообщает Le Monde, длился полтора часа. Как отметил сопровождавший Марин Ле Пен её советник по европейским делам Людовик де Дан, встреча президента России и лидера «Национального фронта» выявила совпадение точек зрения по ряду вопросов, в частности по проблеме борьбы против терроризма.

«По-настоящему эффективная борьба с терроризмом, - заявила в ходе беседы Марин Ле Пен, - возможна только в том случае, если все крупнейшие нации будут бок о бок принимать в ней участие. Россия боролась и продолжает борьбу в Сирии. Мы, Франция, внесли свой вклад в борьбу посредством операции «Бархан» в Чаде, мы сражались с терроризмом в Мали, и мне кажется, что два наших государства принимают самое активное участие в этой борьбе…»

«Вы знаете, - сказал В.Путин, отвечая собеседнице - что Россия неоднократно была объектом террористических атак. Затем и Франция, Бельгия, Соединённые Штаты, многие другие государства… Сейчас весьма трагические события происходят в Сирии, в Ираке вокруг Мосула, где уже сотни тысяч людей превратились в беженцев, вынуждены покинуть свои родные места. Полностью с Вами согласен в том, что, только объединяя наши усилия, мы можем эффективно бороться с угрозой терроризма».

Ещё один важный пункт близости точки зрения французского политика к позиции России был обозначен ранее,  когда Марин Ле Пен без оглядки на преобладающие на Западе настроения заявила в интервью газете «Известия» 17 января: «Крым никогда не был украинским».

Нынешний приезд Марин Ле Пен в Москву – четвёртый по счёту, начиная с 2011 года.

По материалам СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.