Украина: программа коричневого реванша жёлто-голубых
8153

Украина: программа коричневого реванша жёлто-голубых

Как наци мстят за День Победы

Реакция боевого украинства на его условное поражение 9 мая была молниеносной – ответные нападения в Николаеве, активность СБУ по всей стране, разгул репрессивной аваковщины в Днепропетровске... Собственно, этого можно было ожидать. Однако это ещё не всё: уже готовятся наброски системной программы уничтожения не только самих «ватников», но и праздника Победы. 

В этом году, когда внимание от Дня Победы должно было отвлечь Евровидение, технология сработала неожиданно. Не желая сесть в лужу перед понаехавшими еврозрителями, власти решили притормозить авангард неонацизма. Послушные (вроде Билецкого) решили подождать, а с несогласными (вроде Коханивского, части правосеков и С-14) поступили жёстко. При этом полиция сама удивилась своей эффективности как в Киеве, так и в Днепропетровске. 

Характерно, что пока репрессии властей коснулись лишь днепропетровской полиции, хотя все понимают, что Днепропетровском Украина не заканчивается. «Думаю, в Киеве 9 мая, - паниковал «военный эксперт» Олег Жданов, - всё прошло спокойно только потому, что проходит Евровидение-2017. Иначе марш «бессмертного полка» закончился бы тем же, чем и в Днепре». 

Конечно, галицизированное украинство совершенно не ожидало эффекта акции «Бессмертный полк». Признания на этот счёт уже сделаны. «Их ненависть  только усилилась со временем, - испуганно писал журналист Богдан Буткевич, предлагавший уничтожить «как минимум полтора миллиона ненужных жителей Донбасса». - И они не потеряют никакой возможности эту ненависть на нас выместить».

Боевики "Азова" возле офиса "афганцев" в Николаеве 

Конечно, наиболее ограниченные представители этой среды вроде Яроша и Коханивского взялись бряцать оружием и обещать «уничтожать внутренних оккупантов из автоматов».  Нардеп Сергей Высоцкий из рафинированных медийщиков тоже сообщил, что «…если все пойдёт так и дальше - украинский народ… скооперируется для того, чтобы самостоятельно покарать виновных». Мэр Днепропетровска заговорил о формировании подразделений личного карательного ополчения, наподобие германского фрейкора 20-х годов прошлого века с тем, чтобы самостоятельно править закон  в Коломойском округе.

 

Фрейкор Филатова 

Однако никто в Киеве «добро на отстрел», разумеется, не даст, а если и даст, то уберут, скорее всего, надоевших болванов вроде Коханивского: как показывает опыт ликвидации Шеремета и Хараберюша, на Украине умеют заниматься «уборкой».

Вооружённый террор невозможен и по внешним причинам (в Европе могут не понять), и потому, что он, как теперь уже ясно, вызовет ответную реакцию, силу которой режим не в состоянии просчитать. Киеву куда важнее, так сказать, «мирные средства».

Потому естественной рефлексией украинского нацизма стали требования признать акцию «Бессмертный полк» антиукраинской на законодательном уровне, несмотря на явную нелепость этой панической инициативы.

Следующим требованием стали многочисленные призывы запретить 9 мая как праздник или хотя бы сделать этот день рабочим, что, дескать, исключит «активность ватников».

Бывший зампред СБУ, боевик «Самообороны Майдана», ныне нардеп и  председатель подкомитета комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Левус призывает в «Фейсбуке»: «Коммуно-рашитские праздники должны быть уничтожены на государственном уровне, и мы уже подали соответствующий законопроект… События 9 мая - это последствия того, что Оппозиционный блок и Медведчук на свободе. Пока эти упыри не сядут в тюрьму, Украина обречена на хаос и реванш. И очевиден факт, что часть власти способствуют этому реваншу. Необходимы чистки и репрессии против реваншистов, рашистов и их покровителей во властных кабинетах». 

Между прочим, засуетившегося Левуса поддержали многие его коллеги по Верховной раде.

Можно ожидать, что последуют попытки давления на депутатов и актив «Украинского выбора» и «Оппозиционного блока». Причем если первые это давление на себе уже испытывают, то в отношении латентных бандеровцев из «Оппоблока» репрессии станут, скорее всего, результатом личной неприязни или деловых разборок. 

Тщедушная тушка, именующая себя Юрием Бутусовым, предлагает начать  «эмоциональный террор» посредством занесения организаторов и участников праздничных акций в карательную базу «Миротворец». Сама база уже превратилась в карикатуру-пугало, но она допускает бесовщину на местах через местных активистов, разгул которых СБУ и МВД просто не будут замечать. Ведь не замечают они уже второй год убийц Бузины.

Тот же Бутусов и ему подобные предлагают ещё «демонстративно наказать наиболее активных». Формы наказания не оговариваются. Возможно, также раздадутся призывы «довести до конца реформу полиции.

Конечно, будет активной СБУ, «раскроются новые заговоры ФСБ-ГРУ», прочитаются очередные «записки Суркова», разоблачат несколько путинских планов «Шатун» и т. п.

Куда более важным бандеровским выпадом представляются инициативы по перестройке сознания народа. Известный шоумен, телеведущий и волонтер Алексей Мочанов со свойственной ему простотой пишет: «События последних дней показали, что Украина не имеет своего собственного отношения к истории Второй мировой, а общество делится на два лагеря по отношению к истории: прозападный и пророссийский, как оно делится в языковом, культурном, религиозном, экономическом и других вопросах. Принимая одну из сторон по любому из этих вопросов, мы сами приносим конфликты, разруху и войну на свою землю. Украина и украинцы должны иметь свое собственное видение и свое собственное отношение как к историческим событиям…» Мочанов, видимо, не знает, что именно «собственным видением» на историю украинцев занимается тот же Вятрович, но, как показал День Победы, огромное количество людей на Украине его галичанский взгляд на их историю не устраивает. Вятрович же, натренированный американцами, знай гнёт своё, усиливая раскол, который подметил даже недалёкий Мочанов.

Оригинальной находкой нацистов в борьбе с Днём Победы можно считать инициативу «пересчитать всех ветеранов» и провести чистку ветеранских организаций, которые уже назвали рассадниками сепаратизма.

Данную инициативу стараниями Игоря Тышкевича и Украинского института будущего даже успели облачить в текст. Идея проста: прикрываясь борьбой с нецелевым использованием бюджетных средств, которые идут на социальные выплаты и пенсии ветеранам, развернуть войну с памятью, а заодно сэкономить деньги и увеличить  выплаты ветеранам-карателям АТО и участникам майдана. Мэр Днепропетровска уже побежал впереди бандеровского паровоза, лишив дотаций городские организации ветеранов.

Появились предложения создания украинской альтернативы «Бессмертному полку», но не в виде предложенного Коханивским «Смертного полка» (уныло провалившегося) и не хождения по городам с рожами упырей УПА, а в каком-то совсем другом виде. Примечательно, что инициаторы предлагают не торопиться, как в случае замены георгиевской ленточки явно неудачным черно-красным маком, не прижившимся на Украине. Цель новой технологии - «отнять у Кремля возможность манипуляции памятной ностальгией». Надо понимать, что если в окружении Порошенко или Авакова появятся серьезные стратеги-технологи (ранее этим занимались специалисты из США и Европы) вроде изобретательного президента Украинской ассоциации паблик рилейшнз доктора филологических наук Г. Почепцова, то шансы коричневого реванша в массовом сознании возрастут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.