После терактов в Лондоне резко возросли продажи оружия в Чехии
535

После терактов в Лондоне резко возросли продажи оружия в Чехии

После недавних терактов в Лондоне в Чехии – резкий всплеск продаж оружия. Несколько месяцев назад президент страны Милош Земан призвал граждан вооружаться и бороться против «супер-холокоста», который, по его словам, европейцам могут учинить исламисты.

В Чехии на 10 млн. населения – 800 тыс. единиц оружия. Правительство хочет ещё больше либерализовать законодательство и закрепить в конституции право граждан на самооборону, расширив законодательное поле для ношения и применения оружия (так называемая вторая поправка к Конституции Чехии).

Министр внутренних дел страны Михал Хованец на заседании правительства 5 июня заявил, что Чехия не примет ни одного мигранта из Италии и Греции по квотам, навязываемым Брюсселем странам ЕС. Согласно квотам, по всему Евросоюзу должны быть распределены 160 тыс. мигрантов из пунктов содержания в Италии и Греции.

Чехии предлагалось принять 2600 человек. До сих пор в Чехию смогли въехать только 12 из них. Год назад из страны депортировали группу иракцев, которые заявили, что хотят вынуться в Ирак, но попытались пробраться в Германию. «Чехия – это не туристическое бюро», - заявил тогда премьер Богуслав Соботка.

В МИД Чехии поговаривают о штрафе в €10 млн. евро, который Европейская комиссия может потребовать заплатить за отказ принимать мигрантов. Каждый последующий день отказа будет стоить чешскому бюджету ещё несколько десятков тысяч евро.

Несмотря на это, Прага не собирается поддаваться давлению Брюсселя. Даже чешская оппозиция едина в этом вопросе с властями. Как сказал министр М. Хованец, речь идёт о безопасности чешских граждан.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.