Географы глобус Украины пропили: Крым ускользает с карт
3643

Географы глобус Украины пропили: Крым ускользает с карт

Украину всё время кто-то предаёт. В марте это была Белоруссия – сябры по телевизору показали карту Украины без Крыма. Без Крыма!!! Украинский национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания взбурлил негодованием по этому поводу и написал письмо телеканалу «Беларусь 24» с требованием «устранить нарушение», угрожая прекращением ретрансляции на территории Украины. Впрочем, вряд ли эта угроза актуальна: с введением 75-процентных языковых квот на украинском телевидении международное телевещание на Украине, скорее всего, исчезнет само по себе. 

Кроме того, украинские чиновники заподозрили «Беларусь 24» в трансляции «предвзятой информации о текущей ситуации на Украине». В общем, разочаровали белорусы – не хотят рассказывать населению о «российско-террористических войсках» в Донбассе и «жабьих прыжках» ВСУ к победе над «агрессором». И Крым в упор не видят на украинской карте.

В июне уже два грандиозных предательства. Во-первых, британская газета Daily Mail опубликовала новость о ликвидации немецкой бомбы в российском Севастополе. Как же это понимать, господа британцы: «Драматический инцидент произошел в портовом городе Севастополе на Крымском полуострове, в юго-западной части России»? Украинское посольство в Великобритании буквально забилось в истерике. 

«Крым — это Украина. Несмотря на провокационный материал Daily Mail, это не даст ничего и не поможет Путину увеличить количество его поклонников», – фонтанировали гневом украинские дипломаты на странице ведомства в социальной сети. Интересно, сами гитлеровцы были в курсе, что с ними в украинском Крыму сражались за украинский Севастополь украинцы? 

Кроме того, внезапно пришла тревожная весть из Казахстана – на тамошней грандиозной художественной выставке Astana Art Fest, которая откроётся 17 июня, карта Украины изображена без Крыма, а карта России – с Крымом! И вот уже Киев строчит ноту протеста в МИД Казахстана, украинские дипломаты жалуются в мажилис парламента Казахстана и требуют «вернуть Крым» от городских властей Астаны. «В Астане на бульваре Нуржол, в рамках фестиваля Astana Art Fest карта Украины – с признаками нарушения территориальной целостности. Карта РФ – с признаками нарушения государственного суверенитета Украины. Украинская сторона ожидает от МИД Республики Казахстан разъяснений и действий», – заявило посольство Украины в Казахстане.

В ответ заместитель министра иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди призвал не политизировать вопрос исчезновения Крыма с украинской карты и появления полуострова на российской. «Не надо политизировать этот инцидент – инсталляция была, но это произведение какого-то творческого коллектива, соответственно, никакого умысла политического не было. Видимо, художники подошли творчески, не вдаваясь в политические подробности. Они свою вину признали, направили официальное обращение в посольство Украины с извинениями», – пояснил дипломат, уводя украинскую битву за карту с Крымом в область художественного творчества.

Каждый раз, когда Крым от Украины «сбегает» на карту России, Киев устраивает международный скандал, сопровождаемый истошными воплями в прессе. А на бытовом уровне «активисты» буквально допрашивают туристов, как это в мае было с гостями Украины из Молдавии: «Чей Крым? Чей Крым?! Чей Крым?!!» Странно, что не выдвинули в Астану орду «активистов» погромить арт-объекты с предательскими изображениями, а заодно и покошмарить художников, которые смеют не интересоваться политикой, воспринимая принадлежность Крыма по факту.

Бедные, бедные украинцы! Как же им сложно жить в мире, где Севастополь считают расположенным на юго-западе России в Британии и рисуют Крым на российской карте в Казахстане! Да что там, предатели обнаруживаются и дома: в этом году в столице мирового украинства – Львове – был выпущен сборник кроссвордов с картой Украины без Крыма. А это уже тянет на государственную измену!

Празднуя Великий Безвиз, президент Украины Пётр Порошенко не раз заявлял о том, что украинское государство оформило «развод» с Россией, с СССР, с Российской империей. Оформило так оформило. Теперь Киеву не только нечего претендовать на Крымский полуостров, но и надо бы вернуть всё то, что до «брака» Украине не принадлежало.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.