Венгерский политик: ЕС может развалиться уже при моей жизни
664

Венгерский политик: ЕС может развалиться уже при моей жизни

Председатель Национального собрания Венгрии Ласло Кёвер назвал Европейскую комиссию и брюссельскую бюрократию «непосредственными противниками Венгрии», а Евросоюзу предсказал недолгую жизнь. 

Симптоматично, что сказано это было в День св. Иштвана – государственного праздника, когда венгры празднуют коронацию первого венгерского монарха Иштвана I в 1000 г.

Кёвер указал, что за прошедшую тысячу лет геостратегическая ситуация вокруг венгерского государства не изменилась и Будапешту сегодня приходится так же, как Иштвану, отстаивать свою независимость: «Святому Иштвану удалось избежать превращения его государства в феод немецкого цесаря… Без сомнения, наше место - в интеграционном проекте Запада, но это не значит подчинения наших интересов чужим интересам…и отказ от независимости». 

Здесь содержится намёк на Германию, обрушившуюся на Венгрию с гневной критикой из-за её отказа принимать нелегальных мигрантов. По распоряжению Брюсселя, венгров обязали приютить 1294 мигранта из Африки и Ближнего Востока. В ответ Будапешт упрекнул Еврокомиссию в превышении полномочий и вмешательстве во внутренние дела восточноевропейских государств. 

Кёвер указал, что ЕК действует не самостоятельно, а по указке Берлина, подчиняющего работу союзных институций своим интересам в ущерб другим членам ЕС. По его мнению, это может привести к распаду ЕС.

«Я не исключаю, что Евросоюз прекратит своё существование ещё при моей жизни…» - резюмировал политик. 

От произвола Брюсселя страдает не только Венгрия, но и Словакия, Чехия, Польша. Эти страны единогласно отказались принять нелегальных мигрантов, размещённых в Греции, Италии и Германии, и призвали Брюссель более тщательно контролировать морские и сухопутные границы ЕС. 

Ранее немецкая неправительственная организация Jugend Rettet была уличена в доставке нелегалов на собственных судах на территорию Италии, что является нарушением итальянского законодательства. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Венгрия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.