Украина. Хроники Сопротивления. Ни дня без событий
8593

Украина. Хроники Сопротивления. Ни дня без событий

Упорство, с каким бандеровские власти навязывают обществу «новых героев», встречает возрастающую неприязнь граждан. Пока она выражается преимущественно в устной форме, во время улично-транспортных дискуссий, но продолжается и индивидуальная борьба.

В субботу 7 октября в пгт. Черкасское Днепропетровской области власти собирались открывать мемориал бойцам 93-й ОМБр и 20-го ОМПБ, погибшим в так называемой АТО, ради чего на «свято» даже пригласили британских военных, ошивающихся в районе боевых действий. Однако праздник был испорчен. Как сообщил командир 93-й ОМБр полковник Владислав Клочков, на ещё не открытый памятник было совершено нападение «пророссийских вандалов».  Первым об этом рассказал на своей странице в Facebook известный волонтёр Роман Доник: «Ночью памятник облили краской, баннер бригады порезали ножом. В городке написали: "Смерть укропам" и "Слава ДНР"».  

В этот же день в Никополе Днепропетровской области местный житель разрисовал памятный знак участникам АТО «Защитникам Украины». На стилизованной карте Украины на территории воюющего Донбасса он дописал «ДНР», а Крым отметил словом «Россия». По непонятной причине мужчина выложил в Сети результаты своей работы и тут же был задержан по доносу Национальной полицией, которая возбудила уголовное дело по ст. ст.173 (мелкое хулиганство) УК Украины.

В Киеве неизвестные облили краской и разрисовали вход в приёмную народного депутата Виктора Чумака на улице Попудренко в Днепровском районе, оставив на стене несколько оскорбительных надписей вроде «Собака лучше депутата». Генерал-майор юстиции в запасе Виктор Чумак был одним из четырёх официальных претендентов на пост директора НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины). Самого Чумака во время его визита в Черновцы 13 октября забросали яйцами и облили кефиром.

Всё чаще объектами нападений становятся бывшие каратели, погибающие после демобилизации в результате самоубийства, в пьяных драках или в результате столкновений на политической почве.

Запорожские СМИ сообщили, что 7 октября в результате драки на ул. Дудыкина в Днепровском районе зарезали ветерана АТО. В Кривом Роге на ул. Кобылянского неизвестные напали на прибывшего на побывку «побратима», нанеся ему телесные повреждения. Ветерану АТО Вячеславу Жалко повезло меньше. О его смерти сообщила «волонтёр Любинецкая». А военнослужащего Башкировского полигона в Харьковской области выбросили из окна многоэтажного дома.  

Киевский журналист и волонтёр Назар Приходько возмутился в «Фейсбуке» очередным нападением. «У нас в микрорайоне ЧП! Мою подругу избили двое отморозков. В результате этого у неё разбит глаз, получена микротравма головы. За что? А за то, что она, услышав, как отморозки возле бювета на улице Сечевых Стрельцов (бывшая улица Артёма) кричат: «Слава ЛНР!», ответила:«Слава Украине!» Сам Приходько струсил заступиться за подругу, но призвал активистов обратиться к местным уголовным авторитетам, чтобы найти нападавших, вывезти «вату в лес и прикопать», «разбить им челюсти молотком – чтобы не смели больше произносить ЛНР».

12 октября в Одессе трое пьяных и вооружённых атошников из карательного батальона ярошевской Украинской добровольческой армии «Аратта» устроили кровавую драку с охранниками парка Шевченко. «Побратимы» пытались перевернуть киоск, после чего вступили в драку с охранниками и прибывшим нарядом полиции. Добробатовцев избили и задержали. Командование батальона «отказалось» от дебоширов, указав, что они изгнаны за пьянство.

Соб. корр. Фонда стратегической культуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.