Американцам проще проинспектировать не Крым, а Луну
969

Американцам проще проинспектировать не Крым, а Луну

В России прокомментировали сообщение Министерства обороны Украины о том, что «многонациональная инспекционная группа США, в которую также войдут представители Дании и Канады» с 13 ноября приедет мониторить военно-политическую ситуацию не только на украинской территории, но и в российском Крыму.

Депутат Государственной думы РФ Руслан Бальбек с юмором отметил: «Встреча с оркестром на полуострове не запланирована. Конечно, официальному Киеву очень хотелось "рисануться" перед своими самыми верными друзьями, мол, сейчас в Донбасс заглянем, а потом и в Крым заедем "на огонёк", смотрите, мы всю вашу территорию контролируем. А то, что на полуострове русские флаги и граница, – так то не берите в голову, это наша стратегическая долгоиграющая политика. Не знаю, поедут ли американские военные инспекторы на линию реальных боестолкновений в Донбассе – очень сильно сомневаюсь, а вот с Крымом будет сложнее, ведь российскому пограничнику все равно, кто перед ним стоит: военный инспектор или просто турист, хоть президент Украины – главное, чтобы документы были правильно оформлены, а если нет, то приветствие "Welcome to Russian Crimea", думаю, американские военные инспекторы не услышат».

Ещё один депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет считает, что американские инспекторы вместе с датскими и канадскими могут приехать только в качестве туристов, «чтобы отдыхать и наслаждаться красотами нашего полуострова, пожалуйста, всё остальное исключено». Он подчеркнул, что Крым – «это территория Российской Федерации, и визит возможен только в рамках соглашения с российской стороной». «Заявления Киева нас уже ничем не удивляют, они могут проинспектировать и Луну, это их личное горе. Мы относимся к этому всегда спокойно», – прокомментировал политик намерения украинских военных высадить американо-датско-канадский «десант» в Крыму.

Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский назвал бахвальство военного ведомства Украины «больной фантазией». «Я думаю, что это очередная больная фантазия украинских военных чиновников, которые настолько велики и независимы, что от них в принципе ничего не зависит, ни в их стране, ни тем более за ее пределами. Поэтому, когда они так вольно начинают распоряжаться чужими территориями, то это по большому счету вызывает не только недоумение, но и просто смех», – заявил он.

Услышали сообщение  Министерства обороны Украины и в Госсовете Крыма. «Это заявление представляет собой очередную попытку посягательства Украины на территориальную целостность России. Мы прекрасно понимаем, что никаких американцев без согласия нашей страны на территории Республики Крым не будет. К нам неоднократно уже приезжали представители США, среди которых были журналисты и общественные деятели. Действительно, мы ждем гостей со всего мира, но не в контексте тех заявлений, которые сегодня делает Украина», – прокомментировал идею «американской инспекции» депутат Владислав Ганжара.

Киевский режим продолжает создавать виртуальный мир, населяя его разными фигурами. Но если прежде организовывались «крымские» ведомства со штатом «крымских» чиновников в Киеве, открывались псевдо-«артеки», проводились «ялтинские» форумы на Бессарабском рынке, то теперь украинские военные решили отправить в российский Крым американцев, канадцев и датчан с инспекцией. Правда, не уточнили, где на сей раз будет располагаться виртуальный «украинский Крым» – на Галичине, в Херсонской области или снова на киевском базаре?

Соб. корр. Фонда стратегической культуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.