Украина разворачивает репрессии против грузин
1694

Украина разворачивает репрессии против грузин

Украина стала быстро втягиваться в полосу международных скандалов.

Ещё не утихли страсти вокруг украинско-белорусского скандала, как грянул скандал украинско-грузинский: Служба безопасности Украины задержала, а миграционная служба Украины выдворила за пределы страны восемь граждан Грузии.  Однако это не всё: в общей сложности СБУ намерена избавиться от двадцати граждан Грузии.

Задержания грузин проходили довольно жёстко. Подполковника грузинской армии и бывшего боевика батальона «Донбасс», организатора палаточного лагеря у Верховной рады Вано Надирадзе скрутили прямо в кафе. 

Среди задержанных – бывший чиновник МВД Грузии Мегис Кардава. Его собираются экстрадировать на родину, где он обвиняется в применении пыток к задержанным. СБУ считает его причастным к проникновению на Украину представителей террористических и экстремистских организаций. Наверняка эти представители –  радикалы из Грузии, устремившиеся на Украину с началом евромайдана.  Многие из задержанных – люди с военным прошлым. 

«Моего друга, военного, героя войны в Донбассе Давида Макишвили, а также моих бывших охранника и водителя похитили на улице по личному распоряжению Порошенко, предварительно избив, выслали спецрейсом, самолётом Национальной гвардии Украины, в сопровождении спецназа и с мешками на голове», – возмущается Михаил Саакашвили.  

«Медовый месяц» режима Порошенко и грузинских боевиков, приехавших убивать жителей Донбасса, подошёл к концу. Пауки перегрызлись в банке и объявили друг другу войну.

Соб. корр. Фонда стратегической культуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина  Грузия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.