header
Новый руководитель ЛНР Леонид Пасечник сделал первые заявления
Размер шрифта:
| 26.11.2017 Новости. События 
1385 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Новый руководитель ЛНР Леонид Пасечник сделал первые заявления

Власти Луганской народной республики не будут устраивать «охоту на ведьм» после отставки Игоря Плотницкого под предлогом борьбы с пятой колонной. Об этом в эфире телерадиокомпании ЛНР заявил исполняющий обязанности главы республики Леонид Пасечник. По его словам, проблема вражеской агентуры в системе органов управления ЛНР действительно существовала, сейчас часть шпионов выявлена, работа в этом направлении будет продолжена. Пасечник пообещал в каждом случае «тщательное расследование» и «взвешенные адекватные меры». «Так называемой охоты на ведьм однозначно не будет», – заверил он. Что касается судьбы самого Плотницкого, ему ничего не угрожало. «Никто не сковывал его действия, не ограничивал передвижение, просто на территории нашей республики в последнее время проводились активные совместные мероприятия по ликвидации диверсионно-разведывательной группы противника», – пояснил новый руководитель ЛНР. Он поблагодарил своего коллегу из ДНР Александра Захарченко и сотрудников донецкого МВД и МГБ за поддержку спецоперации и профессиональные действия, благодаря которым «удалось избежать выстрелов и кровопролития». Также Пасечник выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с ДНР и «плодотворную работу в деле становления республик Донбасса и интеграции в состав Российской Федерации».

На процесс обмена пленными, сказал глава ЛНР, отставка Плотницкого влияния не окажет. «Процесс идет. Руководство МВД, Народной милиции (армии ЛНР – Ред.) проверили всех наших лиц, которые задержаны, находятся на нашей территории и подлежат обмену. В понедельник мне будет предоставлен список, мною утверждён», – сообщил Пасечник. Он подчеркнул, что ЛНР осуществит обмен в соответствии с минскими соглашениями и назвал их «первой и основной задачей». «Не нужно забывать, что у нас идет война, линия соприкосновения недалеко от нас, там ежедневно, к большому нашему сожалению, рвутся снаряды, погибают люди, проливается чья-то кровь. Основная наша задача – остановить этот процесс, не допустить дальнейшего кровопролития. Решать все возникшие проблемные вопросы, я считаю, лучше за столом переговоров», – заявил Леонид Пасечник. 

Помимо выполнения минских договорённостей новый руководитель республики направит свои усилия на восстановление экономики ЛНР: прежде всего, на запуск промышленных предприятий и восстановление шахт. Ещё одним направлением своей деятельности на посту главы Луганской народной республики Пасечник видит борьбу с коррупцией.

Республика сохранит прежний курс во внешней и внутренней политике. «Сейчас мы будем придерживаться того курса, которым шли на протяжении всех этих лет. Это, прежде всего, курс на союз с Российской Федерацией, верность минским соглашениям, экономическое и политическое развитие республики, обеспечение безопасности и нормальной жизни для каждого жителя ЛНР», – сказал новый глава Луганской народной республики генерал-майор МГБ. 25 ноября Народный совет ЛНР единогласно утвердил Леонида Пасечника в должности исполняющего обязанности руководителя республики.

Соб. корр. Фонда стратегической культуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.