header
Албанская мафия и водомёты на улицах Тираны
Размер шрифта:
| 28.01.2018 Новости. События 
1037
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Албанская мафия и водомёты на улицах Тираны

В субботу, 27 января, в столице Албании на улицы вышло 300 тысяч человек. Массовые акции протеста организовала Демократическая партия Албании (ДПА) и ее лидер Люльзим Баша. Демонстранты требуют отставки действующего Кабинета министров во главе с Эди Рамой. Люльзим Баша грозит, что протесты продлятся «не часы, не дни, а до бесконечности, пока не будет достигнута наша конечная цель». Оппозиция заявляет, что нужно изгнать правительство, которое утопило страну в бедности и коррупции.

«Состояние экономики, - говорит Люльзим Баша, - заметно ухудшилось и продемонстрировало, что приток инвестиций падает, а уровень бедности растет. С коррупцией, контрабандой и наркоторговлей никто не борется в этом правительстве… Рама представляет народ как разбойников, в то время как сам бьет все разбойничьи рекорды. Кто может терпимо относиться к такой воровской власти? Кто может терпимо относиться к министрам - главным контрабандистам? Это больше не может продолжаться». 

Демонстрантов поддержал и бывший албанский президент Буяр Нишани. Нынешние власти, по мнению оппозиции, работают рука об руку с албанской мафией, которая ежегодно зарабатывает 2 миллиарда долларов от торговли афганским героином. 

По оценкам специалистов, албанская мафия контролирует 75 процентов поставок героина в Западную Европу и около 50 процентов поставок в США, а албанский наркокартель "Камилла" входит в пятёрку крупнейших "сообществ" такого рода в мире.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.