header
В Тернополе поляк-студент местного вуза публично сжёг в камине в одном из кафе стилизованный герб Украины. Во Львове неизвестные бросили взрывное устройство у польского военного захоронения «Мемориал орлят» на Лычаковском кладбище.
Размер шрифта:
| 14.03.2018 Новости. События 
729
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Поляки жгут украинский герб, украинцы взрывают польское кладбище

Мирного исхода польско-украинского конфликта в условиях украинской самостийности быть не может

Польша и Украина явили миру очередные примеры польско-украинской «дружбы».

В Тернополе поляк-студент местного вуза публично сжёг в камине в одном из кафе стилизованный герб Украины. Его ожидают депортация и запрет на въезд на Украину на три года. Однако демонстрация польской ненависти к бандеровской Украине состоялась.

Во Львове неизвестные бросили взрывное устройство у польского военного захоронения «Мемориал орлят» на Лычаковском кладбище. «Кто-то из-за стены швырнул на газон неизвестный предмет. На месте уже работают эксперты. Образовалась воронка диаметром 30 сантиметров»,  –   сообщил директор кладбища Михаил Нагай.

Львовскими орлятами в Польше называют юных поляков, погибших при обороне Львова в боях с армией Западно-Украинской народной республики (ЗУНР) в польско-украинскую войну 1918-1919 гг. Взрыв у мемориала в их честь – это месть украинских националистов полякам в свете последних событий в польско-украинских отношениях (запрет Киевом проведения поляками эксгумационных работ на территории Украины, демонтаж нелегального памятника УПА (запрещена в РФ) в селе Гута Пеняцкая в Польше и другие).

Не радует и социология. По данным соцопросов, 40% поляков испытывают антипатию к украинцам. Симпатизируют им всего 24% польских граждан. И это на фоне громогласных заявлений Киева и Варшавы о взаимной дружбе, верности и стратегическом союзе против России.

Мирного выхода из польско-украинского конфликта в условиях украинской самостийности нет и быть не может. Те, кто стоят сегодня в Киеве у власти, не собираются заново изобретать иную, дружественную Польше платформу государственной идеологии. Культ ОУН-УПА (запрещена в РФ) органичен для украинских политиков, вынесенных наверх государственным переворотом 2014 года: он позволяет утихомирить националистическую толпу и превратить элементы этой толпы в разновидность преторианской гвардии для расправы над инакомыслящими.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.