header
Новые украинцы – выходцы из Африки, Азии, беженцы с Ближнего Востока.
Размер шрифта:
| 21.03.2018 Новости. События 
1191
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Украина заменит русских граждан выходцами из Африки и Азии?

Выход из Большого договора и ссоры с соседями приближают крушение украинской государственности

Упрощение получения гражданства Российской Федерации наряду с разгулом дикого национализма на Украине приведёт к дальнейшему исходу русского населения. В результате чего Украине грозят не только социально-демографическая яма, но и полная утеря государственности.

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире телеканала NewsOne прокомментировал намерения Киева не продлевать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Россией (Большой договор), заявив, что такое решение чревато потерей населения – как минимум три миллиона украинцев, находящихся на территории России, получат российское гражданство. «Около трёх миллионов человек постоянно там находятся и работают. Россия сейчас упростила условия получения гражданства. Я думаю, что велика вероятность, что мы просто этих граждан потеряем – они обратятся к российским властям за получением российского гражданства», – сказал Суслов.

Новые украинцы – выходцы из Африки, Азии, беженцы с Ближнего Востока

Потеря трёх миллионов граждан для Украины будет очень чувствительной, ведь, по словам бывшего министра труда и социальной политики, депутата Верховной рады Михаила Папиева, «реальная численность населения Украины значительно ниже официальных цифр статистики». «Внешне Украина выглядит успешным государством. По  статистике, украинцев сегодня 42,3 миллиона, то есть это мощная европейская страна. По расчётам, которые мы провели вместе с экспертами и Институтом демографии Академии наук Украины, сейчас оптимистичный показатель – 32 миллиона граждан Украины», – заявил Папиев в эфире телеканала ZIK.

О реальной цифре в 32 миллиона говорят давно. Несколько лет назад такую численность населения Украины «высветил» расчёт потребления хлеба. А теперь, после начала боевых действий на востоке страны, массового бегства украинцев в Россию, Польшу и другие страны мира, в стране осталось, по утверждениям экспертов рынка труда, не более 27 миллионов человек, причём выезжают за границу преимущественно трудоспособные люди, стараясь вывезти и семьи. То есть навсегда, не связывая больше будущего с Украиной.

«Россия остаётся слабозаселённой страной, особенно если учесть огромность территорий и наличие природных ресурсов. И было бы очень уместно использовать русских, которые стремятся вернуться в Отчизну с Украины. России не нужно адаптировать приезжающих, как это делали Германия или Израиль, принимая немцев или евреев, которые фактически не знали ни языка, ни национальной культуры. Русские из Харькова неотличимы от жителей Белгородщины, а выходец из Одессы легко растворяется в компании из Санкт-Петербурга. Перед Россией стоят огромные задачи по развитию экономики и защите национальных границ. Принять всех русских, возвращающихся к себе, – это не милость, а настоящее государственное решение этих задач», – считает председатель Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины Лариса Шеслер. 

На самой же Украине сегодня остро ощущается нехватка специалистов во всех отраслях экономики, и проблема эта растёт с каждым месяцем – в первую очередь уезжают самые квалифицированные кадры, уверенные в том, что найдут работу за границей. Проблема стоит настолько остро, что специалисты заговорили о грядущей социальной катастрофе, если ситуация с оттоком рабочих рук не изменится. А она вряд ли изменится в обозримом будущем.

«У нас трудовой ресурс вымывается, а взамен него не приходит никто. Остаётся брешь, и мы её никак не закрываем. И даже ориентира нет, когда мы сможем её закрыть», – предупреждает председатель Ассоциации собственников малого и среднего бизнеса Руслан Соболь, называя проблему миграции «бомбой замедленного действия для страны». По его словам, одним из результатов потери трудоспособного населения станет проблема наполнения Пенсионного фонда, при этом правительство не принимает никаких мер.

Разгул национализма в стране, отсутствие закона, дискриминация граждан «нетитульной нации» постепенно превращают Украину в безлюдное Дикое поле. При этом не стоит забывать, каким образом было создано украинское государство в его нынешних границах. Вытеснение из него русских (малороссов), которые являются государствообразующим народом Украины, неизбежно приведёт к краху самого государства. А дискриминационная политика в отношении национальных меньшинств – венгров, поляков, румын, проживающих на территориях, исторически принадлежавших не Украине, а другим государствам, этот крах приблизит. 

Как именно будет выглядеть крушение украинской государственности, предсказать сложно. Вероятно, Украину ждёт потеря части территорий, населённых «нетитульными» народами (как это случилось с Крымом). Возможно, место тех, кто уедет в Россию, займут африканцы, арабы, азиаты – мигранты и переселенцы в поисках лучшей жизни. Близость к Европе, относительно мягкий климат, большие сельскохозяйственные угодья делают Украину привлекательной для переселения из ещё более бедных стран, а разгул криминала и военные действия у восточных границ будут формировать кадры террористических группировок и преступных банд.

Государство, которое появляется сейчас на месте украинского под вывеской «одна нация, одна мова, одна держава», не сможет физически существовать без людей. А вот их-то, готовых к ассимиляции под лозунгами националистов, взять Киеву негде, заменить миллионы граждан, уезжающих из страны можно выходцами из африканских или арабских государств, китайцами, вьетнамцами, не склонными к ассимиляции.  В вышиванках китайского производства они с удовольствием пройдутся на каком-нибудь патриотическом марше, но украинцами по вере, традициям, культуре, образу жизни от братания с вышиваночными «активистами» не станут.

Выход украинского государства из Большого договора с Россией только приблизит конец украинской государственности. А учитывая, что напряжённость в отношениях с западными соседями нарастает, времени одуматься у украинского политического класса почти не осталось.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.