header
Алкоголиков в ВСУ называют «аватарами». Один из методов их «воспитания» – клетка
Размер шрифта:
| 25.03.2018 Новости. События 
724
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

ВСУ мешают Украине присоединиться к НАТО

Порошенко меняет конституцию в пользу НАТО, а в армии растут небоевые потери

Президент Украины Пётр Порошенко выразил готовность ради присоединения к НАТО внести изменения в Конституцию Украины, чтобы обратного пути у страны не было. «В ближайшее время я планирую инициировать внесение изменений в конституцию для того, чтобы сделать этот процесс необратимым, указав в конституции стратегическую цель развития государства – членство в Европейском союзе и членство в Североатлантическом альянсе», – заявил глава украинского государства.

Начальник Генштаба ВСУ генерал армии Виктор Муженко уверен, что Украина к 2020 году сможет полностью реформировать свою армию, которая будет соответствовать стандартам НАТО. По его словам, этому способствуют совместные учения, благодаря которым «украинская армия показывает достаточно высокий уровень подготовки и способность действовать в составе многонациональных группировок». Генерал уверен, что буквально через пару лет ВСУ будут прекрасно оснащены, а ответственность военнослужащих придёт к соответствию международным нормам. Муженко видит положительную динамику в этом направлении.

А как на деле?

«23 марта при проведении занятий по огневой подготовке в одном из батальонов 10-й отдельной горно-штурмовой бригады при метании гранат погиб один и ранены два украинских боевика. Несчастный случай произошёл из-за халатности командиров, только что прошедших подготовку по стандартам НАТО и пытавшихся их внедрить в систему боевой подготовки своего подразделения. После трагедии в горе-батальон прибыли следователи военной прокуратуры, где проводится проверка», – рассказал прессе официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Ранее о небоевых потерях в ВСУ в Донбассе говорил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. По его данным, санитарные и невозвратные небоевые потери украинской армии за время вооружённого конфликта составляют более 10 тысяч человек. Две полноценные бригады, сказал Матиос, погибли из-за пренебрежения положениями военных уставов и преступлений, совершённых в отношении сослуживцев.

Алкоголизм – эпидемия в украинской армии

А генерал-лейтенант Артур Артёменко, заместитель начальника Генштаба ВСУ, говорит, что офицеры увольняются из армии. «В настоящее время около 10 процентов украинских офицеров подали заявления на увольнение», – сообщил он журналистам. В связи с этим уже в мае-июне 2018 года Генштаб ВСУ «вынужден будет мобилизовать до 500 человек офицерского состава».

Не видит проблем с альянсом и министр обороны Украины Степан Полторак, – он верит в то, что уже сегодня ВСУ соответствуют стандартам НАТО на 90%. О чём министр и заявил в интервью «Голосу Америки»: «Мы поставили перед собой амбициозные планы по приобретению стандартов альянса до конца 2020 года – мы над этим работаем. По итогам двух лет, процент выполнения – 90% от запланированных».

Вероятно, на оставшиеся 10% приходятся эпидемии кори, кишечных расстройств, туберкулёза, сифилиса и СПИДа среди военных доблестной украинской армии, наркомания и алкоголизм, неуставные отношения, разборки с применением оружия, что увеличивает небоевые потери ВСУ, и торговля всем, что только можно украсть в армии и продать.

Оттого что Порошенко заставит парламент изменить в пользу НАТО украинскую конституцию (удастся ли? 300 голосов у президента пока нет, в стране, охваченной войной, невозможен и референдум), ближе к альянсу  Украина не станет. А вот НАТО хоть с изменённой украинской конституцией, хоть без неё найдёт, где погибать украинским военнослужащим – горячих точек на планете много.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.