header
Польша ведёт переговоры с израильской фирмой IMI Systems о поставках 56 мобильных артиллерийских систем Lynx с боезапасом 840 ракет типа Extra (дальность стрельбы 40-150 км) и 40 ракет типа Predator Hawk (дальность стрельбы 300 км).
Размер шрифта:
| 12.04.2018 Новости. События 
1093
3.4
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.4
logo

Польская артиллерия с помощью Израиля готовится к войне с Россией

Польша ведёт переговоры с израильской фирмой IMI Systems о поставках 56 мобильных артиллерийских систем Lynx с боезапасом 840 ракет типа Extra (дальность стрельбы 40-150 км) и 40 ракет типа Predator Hawk (дальность стрельбы 300 км). Обсуждается также поставка ракет LORA с дальностью стрельбы до 400 км производства израильского концерна IAI. 

Поставки будут осуществляться в рамках программы Homar по модернизации артиллерии Войска Польского и направлены против России. 

Ракеты Extra производства IMI Systems

Ракеты Extra производства IMI Systems

Бывший командующий ракетными войсками и артиллерией Войска Польского бригадный генерал в отставке Ярослав Вержхольский во время запуска программы Homar в 2016 году назвал её приоритетом для Генштаба, а польские СМИ украсили его высказывания заголовком «"Бог войны" остановит русских». 

Генерал объяснил, что сейчас польская артиллерия имеет возможность поражать цели не далее как на расстоянии 40 км, что существенно ниже способностей российской артиллерии. Польские артиллеристы уступают россиянам и по другим статьям, например по временным показателям, необходимым на обнаружение цели с помощью БПЛА, передачей сигнала на командный пункт и открытием огня.  

Тель-Авив также готов передать Польше технологию производства ракет и помочь со строительством производственных мощностей. Планируемый завод будет занимать площадь 1 тыс. кв. км и состоять из 50 объектов с возможностью  ремонтного обслуживания и испытания выпускаемых образцов, среди которых не только названные типы ракет, но и 122-мм ракеты для польских РСЗО WR-40 Langusta (дальность стрельбы до 40 км). 

Что касается ракет LORA, то, согласно действующему режиму контроля за ракетными технологиями (Missile Technology Control Regime), предусматривающему жёсткий контроль за подобным экспортом, их конечная сборка будет осуществляться с использованием польских комплектующих, но на территории Израиля. 

Учитывая экспансионистскую политику Варшавы, её причастность к развязыванию гражданской войны на Украине и негласные претензии на Калининградскую область, поставка Войску Польскому современных видов артиллерийского вооружения лишь усугубит проблемы безопасности в регионе. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.