header
В центре Львова власти открыли уличную выставку в память об украинской дивизии СС «Галичина». Выставка стартовала 18 апреля и продлится до 6 мая – кануна Дня Победы 9 Мая.
Размер шрифта:
| 21.04.2018 Новости. События 
553
3.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.67
logo

Антисоветчина и фашизм – два столпа украинской державы

В преддверии Дня Победы во Львове возрождают память о дивизии СС «Галичина»

В центре Львова власти открыли уличную выставку в память об украинской дивизии СС «Галичина». Выставка стартовала 18 апреля и продлится до 6 мая – кануна Дня Победы 9 Мая. В этом есть особое кощунство организаторов выставки, и они, безусловно, рассчитывали на такой эффект.

Жители и гости Львова увидят в эти дни не победную символику Красной армии, а технику, мундиры и макеты оружия, использовавшиеся украинскими эсэсовцами. Зампредседателя Галицийского братства солдат дивизии «Галичина» (есть и такое) Игорь Иваньков заявил: «Меня поражает цифра – 83 тыс. добровольцев – это люди, которые по зову сердца откликнулись в 1943 году на призыв Украинского национального комитета. Эти ребята шли с верой в будущую украинскую державу… Ни один солдат дивизии «Галичина» не запятнал себя предательством или позорным поступком». 

Иваньков лжёт, потому что украинские эсэсовцы уничтожали мирное население Украины и Белоруссии, помогали фашистам бороться с советскими, польскими, словацкими, югославскими партизанами, соучаствовали вместе с ОУН-УПА [организация запрещена в России] в геноциде польского населения на Западной Украине. 

Интересно, что на официальной странице Львовской областной администрации дивизия не упоминается как эсэсовская. В прославлении фашизма украинские чиновники боятся идти до конца. Боятся своего народа. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.