header
Национальный комитет Демократической партии США (DNC) 20 апреля подал в суд на Россию, WikiLeaks и выборный штаб Дональда Трампа в связи с нарушениями во время президентской избирательной кампании 2016 года.
Размер шрифта:
| 21.04.2018 Новости. События 
589
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Против Трампа подан новый судебный иск

Грызня между демократами и республиканцами в США возобновляется

Национальный комитет Демократической партии США (DNC) 20 апреля подал в суд на Россию, WikiLeaks и выборный штаб Дональда Трампа в связи с нарушениями во время президентской избирательной кампании  2016 года.

Согласно сообщению The Washington Post, в иске, поданном в федеральный окружной суд Манхэттена, утверждается, что высокопоставленные представители команды Трампа вступили в сговор с правительством России и российской военной разведкой, дабы нанести ущерб кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон. С этой целью якобы были взломаны компьютерные сети Демократической партии, а полученные таким путём материалы распространялись для оказания помощи Трампу. В руководстве Демпартии рассчитывают на получение миллионов долларов в порядке компенсации за понесенные финансовые потери из-за компьютерного вмешательства, ограничившего возможности общаться с избирателями, собирать пожертвования и эффективно функционировать. 

Среди обвиняемых из окружения Трампа – его сын Дональд Трамп-младший, его зять Джаред Кушнер, а также бывший председатель выборного штаба Пол Манафорт, в отношении которого уже ведётся, хотя безуспешно, расследование специальным прокурором Мюллером. 

«Россия начала тотальное нападение на нашу демократию… – заявил председатель Национального комитета Демократической партии Том Перес. – Это стало актом беспрецедентного предательства: кампания кандидата в президенты Соединённых Штатов в союзе с враждебной иностранной державой, чтобы укрепить свои шансы на победу в президентстве». Однако входящий в руководство Демпартии Дэвид Аксельрод, бывший советник президента Барака Обамы, заметил, что поданный иск юридически безграмотен и будет лишь мешать проводимому Мюллером расследованию.

The Wall Street Journal приводит комментарий президента США к подаче иска.  Как полагает Трамп, «это может быть хорошей новостью в том смысле, что мы теперь нанесём встречный удар по вопросам использования сервера Национального комитета Демократической партии, который они отказались предоставить ФБР». Продолжающуюся против него кампанию Трамп называет «мистификацией».

В окружении президента уже заявили, что если судебный процесс продолжится, он будет использован для расследования внутренней электронной переписки демократов, связанной с выборами в 2016 году. Там, как ожидается, у Демпартии не всё гладко. В команде Трампа судебный демарш демократов назвали «легкомысленным».  «Это ложный иск о фальшивом сговоре с русскими, поданный отчаянной, неблагополучной и почти несостоятельной Демократической партией», – заявил Брэд Парскейл, который является менеджером кампании Trump's 2020. По его мнению, демократы «опустились ещё ниже, чтобы собрать деньги, особенно среди мелких доноров, которые их покинули». 

Соб. корр. ФСК

Фото: МК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.