header
Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии (МИДЕИ) потребовало от командования Оперативной группы российских войск в Приднестровье отказаться от участия в военном параде в Тирасполе ко Дню Победы и вывести миротворческий контингент.
Размер шрифта:
| 05.05.2018 Новости. События 
590
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Кишинёв требует от России отказаться от военного парада в Тирасполе ко Дню Победы

Миротворческая миссия России на берегах Днестра – одна из самых успешных

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии (МИДЕИ) потребовало от командования Оперативной группы российских войск в Приднестровье отказаться от участия в военном параде в Тирасполе ко Дню Победы и вывести миротворческий контингент с берегов Днестра

«МИДЕИ… призывает власти Российской Федерации отказаться от военных действий, демонстрирующих вызывающий характер по отношению к Конституции Республики Молдова»,  – говорится в специально изданном по этому поводу пресс-релизе. 

День Победы, который МИДЕИ перепутало с военными действиями, мешает молдавским евроинтеграторам тем, что служит сплочению коллективной памяти всех народов бывшего Советского Союза вокруг героической эпопеи Великой Отечественной войны. 

В этой памяти нет места культу фашистского прихвостня румынского маршала Антонеску, по приказу которого румынские войска атаковали Советский Союз одновременно с гитлеровцами 22 июня 1941 года и сослали в нацистские концлагеря более 40 тыс. румынских евреев. 

В этой памяти нет места главному геополитическому детищу маршала Антонеску – проекту «Великая Румыния», которая должна была возникнуть за счёт поглощения соседних земель и при поддержке нацистской Германии. Только нахождение в составе СССР спасло тогда молдаван от окончательной переделки в румын.

Сегодняшние молдавские евроинтеграторы хотят завершить то, что Красная армия не позволила сделать Антонеску в 1941 году, – уничтожить молдавскую государственность превращением Молдовы в румынскую провинцию, а молдаван – в румын второго сорта. 

Этому сценарию мешают независимое Приднестровье и дислоцированные там российские миротворцы. Миротворческая миссия России на берегах Днестра является одной из самых успешных миссий подобного рода и единственной в Восточной Европе, которой удалось остановить гражданское кровопролитие. Благодаря российским «голубым каскам» Молдавия и Приднестровье уже двадцать шесть лет наслаждаются миром. 

Грязные выпады молдавских политиков в адрес российских миротворцев накануне Дня Победы следует расценивать как покушение на святую память о подвиге победителей нацизма. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.