header
День Победы в Одессе, 2018 год.
Размер шрифта:
| 09.05.2018
682
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Одесситы лихо отпраздновали Победу

Одесса вместе с другими городами Украины отмечает сегодня День Победы. Праздник начался с официальной церемонии возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу, в которой приняли участие мэр города Геннадий Труханов, губернатор Одесской области Максим Степанов, народные депутаты, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, а также другие официальные лица.

Утром 9 мая над Одессой взметнулась в небо 6-метровая георгиевская лента – её запустили на воздушных шарах.

А тысячи одесситов прошли с портретами своих дедов-ветеранов в рядах «Бессмертного полка» по Аллее Славы. Пели «Катюшу», скандировали: «Бандеровские бесы, вон из Одессы!»

«Бесы» откровенно нервничали и пытались заорать что-то привычное про «гилляку», а также выловить в шествии «нарушителей» с георгиевскими лентами и другой символикой Победы. Но среди тысяч демонстрантов молодчики с маками на груди и «гиллякой» на устах чувствовали себя крайне неуютно.

«Жуков – наш герой!», «Одесса – город-герой!» – звенели в майском воздухе голоса горожан.

Более же всего националистов корёжило от лозунга «Донбасс, мы с тобой!» и песни «Священная война».

Случилось и настоящее ЧП. Как сообщает одесский городской сайт «Таймер», «одесская полиция отважно пустилась в автомобильную погоню за преступником с красным флагом».

Полицейские узрели автомобиль BMW с красным флагом (на флаге было написано «На Берлин!») и советской символикой, который пытался скрыться от полиции. Однако стражи порядка героически догнали нарушителя. Теперь водителю грозит до 5 лет ограничения свободы за нарушение закона о декоммунизации. Такие же сроки «светят» одесситам, которые вывесили на балконах копию Знамени Победы.

А в группе «Одесса адекватная» в социальной сети Facebook после празднования Дня Победы появилась запись: «Фашизм не пройдёт! И вышедшие сегодня сотни тысяч граждан по всей Украине, и миллионы тех, кто не вышел, но поддерживает идеи протеста против фашистских шельмователей нашей истории и наших традиций, тому наглядное подтверждение».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.