header
Мусор из Украины перекрыл реку Бодрог в Словакии.
Размер шрифта:
| 11.05.2018 Новости. События 
881
3.75
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.75
logo

Украина щедро «экспортирует» в Евросоюз свой мусор

В Словакию и Венгрию плывут 200 метров отходов

Венгрия и Словакия бьют тревогу – река Бодрог полностью заполнена пластиковыми бутылками, бытовыми отходами и пакетами с отходами, причём мусор плывёт c Украины. СМИ этих стран опубликовали шокирующие фотографии настоящей экологической катастрофы.

Река Бодрог является притоком Латорицы и течёт из Закарпатья через Словакию и Венгрию. В Закарпатье местные жители решают проблему с мусором достаточно просто и, самое главное, бесплатно: выбрасывают возле домов прямо в речку или оставляют на берегу, после чего Бодрог «экспортирует» все отходы в Евросоюз.

«Такого мы не видели лет 30. «Пробка» из пластика в настоящее время достигла длины в 100–200 м и постоянно растёт. Сейчас она находится в устье Бодрога, а дальше двинется в сторону Венгрии», — возмущается словацкий эколог.

Первым опубликовал фотографии «мусорного коллапса» житель Венгрии Петер Часар, написав при этом, что «на Украине не могут решить даже вопрос с перевозкой пассажиров, не то что с сортировкой отходов».

Экологи предупреждают, что в ближайшие дни ожидается много осадков, в связи с чем поднимется уровень воды в реке и тогда «мусорную проблему» получит Венгрия. Для неё получать такие «приветы» от Украины не впервой: три года назад сотни тонн нэзалэжного мусора уже приплывали в страну, попадались даже трупы свиней.

Мусор – это вообще постоянная украинская проблема, особенно после государственного переворота.

Утром 3 мая жители Житомирской области не поверили своим глазам: за ночь на краю поля рядом с трассой Васьковичи – Шепетовка выросли горы мусора, по оценке специалистов, около 90 тонн. Местные жители с лёгкостью установили, что «подарок» к ним приехал из Львова – «мусорной столицы» Украины.

8 мая жители посёлка Воскресенское Николаевской области обнаружили в реке Ингул 10 туш крупного рогатого скота. «Сегодня ко мне, как к депутату, обратился наш земляк Владислав Ливандовский с шокирующей новостью – под мостом на р. Ингул между первым и вторым понтоном, ныряя, он обнаружил около 10 туш рогатого скота!!!  Что волнует и пугает: если выбросили эти туши, значит с ними что-то не так?! А если это заболевания, опасные для людей?» – написал на своей странице в социальной сети Facebook Виктор Смирнов. Его стараниями уже 10 мая на реке Ингул работала  служба ЧС.

9 мая в Закарпатье же, только в другой реке – Тисе, в черте города Рахова местная жительница Елена Лазоряк увидела тушу свиньи, о чём и написала в социальной сети Facebook, приложив фото: «Сегодня в Рахове около фабрики нашла такую находку. Люди! Что же вы делаете? Да что же это у нас за менталитет такой? А если животное больное? Потом удивляемся, почему у нас такая плохая экология».

В реке Тиса обнаружили тушу свиньи.

В реке Тисе обнаружили тушу свиньи.

А это уже будет привет Румынии, опять – Венгрии, и, если доплывёт, то и Сербии

А это уже будет привет Румынии, опять – Венгрии и, если доплывёт, то и Сербии.

По материалам СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.