header
Согласно информации Би-Би-Си, президент Украины Пётр Порошенко заплатил 400 тыс. долларов (предположительно Майклу Коэну – адвокату президента США) за организацию встречи с Дональдом Трампом в июне прошлого года.
"35620"
Размер шрифта:
| 24.05.2018 Новости. События 
720
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Сколько стоила Петру Порошенко встреча с президентом США

За встречу с Трампом в Овальном кабинете с украинского президента взяли 400 тысяч долларов

Согласно информации Би-би-си, президент Украины Пётр Порошенко заплатил  400 тыс. долларов (предположительно, Майклу Коэну –  адвокату президента США) за организацию встречи с Дональдом Трампом в июне прошлого года. По другим данным, разрешение появиться в Белом доме рядом с главой американского государства стоило гаранту украинской конституции дороже – он выложил $600 тыс. (надо полагать, не из своих, а из бюджетных денег).

Точная стоимость услуг в этом бизнесе неизвестна. Так или иначе, то, что в других странах называется коррупцией, в США именуется лоббированием интересов и носит легальный характер. Фармацевтические, автомобильные, оружейные и прочие концерны платят американским конгрессменам за принятие законов, выгодных их бизнесу. Оружейные компании во время президентских выборов в США в 2016 г. выделили на подкуп политиков $5,8 млн. В своё время президент Джордж Буш-младший неплохо поимел на лоббировании интересов американских производителей лекарств.

Встречи с нужными людьми тоже организуются за деньги. Окружение Дональда Трампа за допуск к президенту сразу затребовало у Киева $400 тыс. Без них встреча с Трампом носила бы мимолётный характер, а Порошенко хотел придать встрече статус переговоров, чтобы важность его персоны оценили  на родине.

В соответствии с американским законом Майкл Коэн зарегистрирован как лоббист Украины, поэтому он мог легально просить у Порошенко деньги. Порошенко до последней минуты не знал, сколько времени ему разрешат провести возле Трампа.

Потом ему сообщили, что он может «заскочить» к Трампу в Овальный кабинет во время рабочего совещания. Большего внимания к своей персоне украинскому президенту купить не удалось.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.