header
В Лондоне под эгидой Конфедерации непризнанных футбольных ассоциаций (ConIFA) прошёл мировой чемпионат по футболу среди команд из непризнанных государств и территорий. Первое место заняла команда закарпатских венгров Karpatalya (Закарпатье).
"22576"
Размер шрифта:
| 11.06.2018 Новости. События 
6645
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Команда закарпатских венгров выиграла чемпионат мира по футболу среди сепаратистов

Устроителем шоу выступает Лондон

Пока Киев попусту растрачивает пропагандистские ресурсы в попытках разубедить украинцев ехать на чемпионат мира по футболу в Россию, под носом у него прошёл другой мировой чемпионат – среди команд из непризнанных государств и территорий под эгидой Конфедерации непризнанных футбольных ассоциаций (ConIFA) в Лондоне, на котором первое место заняла команда закарпатских венгров Karpatalya (Закарпатье), обыграв команду Северного Кипра со счётом 3:2. 

Эмблема закарпатской команды Karpatalya.

Эмблема закарпатской команды Karpatalya

Это спортивное событие стало настоящим праздником для венгерской диаспоры на Украине, но испортило настроение украинским националистам. Через свои СМИ они потребовали от СБУ разобраться с футболистами-сепаратистами. Тем более что кроме закарпатских венгров к участию в чемпионате были допущены команды ДНР и ЛНР, но они, правда, не прошли квалификационный отбор. 

Федерация футбола Закарпатья поспешила откреститься от чемпионата сепаратистов и пообещала в дальнейшем во всём консультироваться с СБУ. 

На сепаратистские чемпионаты закарпатская команда ездит благодаря поддержке депутата Береговского райсовета от Демократического союза венгров Украины Тиберия Фееша. В прошлом году он возил команду на футбольный чемпионат среди сепаратистов  на Кипр,. 

Выразить официальный протест Лондону у Киева духа не хватило (министр иностранных дел Украины Климкин отделался комментарием в «Фейсбуке»), а вот травить закарпатских футболистов – пожалуйста. На эмблеме команды изображены контуры Закарпатской области и герб Венгрии – есть к чему придраться.

В этом году чемпионат мира по футболу среди команд из непризнанных государств и территорий собрал 45 команд, в том числе из Южной Осетии, Абхазии, Нагорного Карабаха, Курдистана, Гренландии, Монако, Тибета и др. ConIFA считает себя независимой структурой от ФИФА. 

А вот в каких целях такое оригинальное шоу устраивает Британия, остаётся тайной за семью печатями.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.