header
Канал Анатолия Шария.
Размер шрифта:
| 02.08.2018 Новости. События 
580
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Нацполиция Украины попросит Google слить данные о местонахождении Анатолия Шария

Чтобы добраться до блогера, топорно сфабриковано уголовное дело

Известнейший украинский блогер Анатолий Шарий, проживающий в Европе (на родине он подвергался преследованиям) рассказал цели Порошенко. «Цель одна – заткнуть Шария», – заявил он. 

Блогер обнародовал решение Печерского суда Киева, принятое по ходатайству представителя главного следственного управления Национальной полиции Украины «о временном доступе к вещам и документам». Шарию украинская власть пытается сшить дело об участии в групповом (!) разжигании всякого рода розни – национальной, религиозной, по признакам инвалидности и так далее. Уголовное производство уже открыто, и теперь целый начальник отдела главного следственного управления идёт в суд за разрешением получить доступ к Шарию, точнее к месту его нахождения. Как следует из судебного решения, «правовая квалификация уголовного правонарушения – нарушение равноправия граждан… содеянные группой лиц». Примеров при этом никаких не приводится. На Украине теперь это необязательно. «Разжигающие» сообщения неизвестной группы лиц следователи обнаружили в количестве 4 штук в социальной сети Tumbler, никому на Украине не известной, да и Шарий там даже не зарегистрирован, по его словам. Дело осталось за малым – обратиться в офис, расположенный на Черри-авеню в городке Сан-Бруно в штате Калифорния. В Google. Чтобы получить данные, которые находятся во владении дочерней компании Google  YouTube.

Суд начальнику отдела главного следственного управления Нацполиции Украины обратиться в  Google разрешил.

Что же интересует следователей? Данные, которые были использованы при регистрации: почтовый адрес, номер мобильного телефона, IP-адрес, имя и фамилия, а также изменение этих сведений. Кроме того, у Google – YouTube запросили данные об устройствах, которые используются и всю информацию о них, вплоть до версий программного обеспечения, местонахождение (GPS), точки доступа Wi-Fi, контактов из адресной книги, места, где были сделаны снимки камерой. «То есть они запрашивают информацию о физическом местонахождении. Как вы думаете, для чего же? И причём здесь я?» – спрашивает у своих подписчиков Шарий.

Оказывается, популярнейший канал украинского блогера в списке у следователей идёт первым номером «соучастников» той самой «преступной группы». Остальные же – несуществующие каналы, детские, песенные, каналы мультфильмов, каналы с семейными видео. Понятно, что вся эта сборная солянка – только ширма для того, чтобы как-то прикрыть истинные намерения – добраться до данных Шария. «Циничные твари! Я-то как раз и борюсь с такими вещами как нацизм, шовинизм, антисемитизм, преследование кого-то на религиозной почве… Они сделали так, чтобы повернуть это всё – это он делает», – прокомментировал ситуацию Анатолий Шарий.

Обращает на себя внимание, что выйти на местоположение Шария Нацполиция собиралась тихо, без огласки. До этого, по словам блогера, уже предпринималась попытка вычислить, где именно он находится. Но местоположение Анатолия – охраняемый университет  в одной из стран Западной Европы – пришлось украинским сыщикам не по вкусу.

На канал Анатолия Шария в YouTube подписаны 1,5 миллиона человек.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.