header
Президент Дональд Трамп склоняется к войне против Ирана.
Размер шрифта:
| 03.08.2018 Новости. События 
1983
4.25
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.25
logo

Ветераны американской разведки предостерегают Трампа и просят его не нападать на Иран

«…Будут серьёзные проблемы, гораздо серьёзней, чем фиаско Буша и Чейни в Ираке»

Ветераны американской военной разведки и ЦРУ, а также бывшие американские сотрудники ООН и отставные высокопоставленные армейские офицеры обратились к президенту Трампу с открытым письмом, предостерегая его от развязывания войны против Ирана. 

«Снова гремят барабаны войны, на это раз из-за Ирана… И мы боимся, что в этот раз последствия будут совершенно катастрофическими даже по сравнению с катастрофой в Ираке… Господин президент...  если Вы думаете, что имеются веские доказательства реализации Ираном секретной программы ядерного оружия… Вас ввели в заблуждение. И если Ваши решения основываются на поддельной развединформации об Иране, неизбежным результатом будут серьёзные проблемы, гораздо серьёзней, чем фиаско Буша и Чейни в Ираке», – указывается  в письме. 

Это уже третье подобное обращение к Трампу. Предыдущие были написаны в декабре 2017-го и в мае 2018 года. В них ветераны американского разведсообщества также призывали президента не нападать на Иран и сообщали о своей готовности доказать поддельность донесений с обвинениями в адрес Тегерана. 

Главным режиссёром махинаций с разведданными авторы обращения называют премьер-министра Израиля Бенджамина Нетаньяху. Израильские властные круги не заинтересованы в появлении на Ближнем Востоке центра силы, способного конкурировать с Израилем, поэтому война против Ирана руками США рассматривается израильтянами как наиболее выгодный вариант решения «проблемы». 

Среди авторов письма – Кэтлин Кристисон, старший эксперт ЦРУ по Ближнему Востоку; Лэрри Джонсон, сотрудник контр-террористического отдела ЦРУ; Линда Льюис, аналитик по вопросам оружия массового поражения; Скотт Риттер, инспектор ООН в Ираке; Энн Райт, дипломат, ушедшая в отставку в знак протеста  против войны в Ираке; Уильям Бинни, сотрудник отдела мировой геополитики и военного анализа Агентства национальной безопасности (АНБ) и другие. 

До сих пор, однако, несмотря на служебные регалии авторов и их заслуги перед Америкой, официальный Вашингтон к их мнению не прислушался. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.