header
На Украине запретили 50 вакцин и сывороток российского производства
Размер шрифта:
| 20.08.2018 Новости. События 
1022
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

На Украине снова запретили вакцины и сыворотки

Запрещённый список – 75 препаратов, 50 – российского производства

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила к ввозу и реализации в стране 75 импортных препаратов, 50 из них – российского производства. В запрещённый список попали вакцины от столбняка, клещевого энцефалита, стафилококка, стрептококка, препараты от дизентерии, сальмонеллёза, сыворотка от ботулизма, антибактериальные препараты, иммуномодуляторы и противовоспалительные средства.

Это решение принято на фоне катастрофического положения в стране с вакцинами и сыворотками. По данным Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины,  с начала 2018 года в стране заболело ботулизмом 72 человека, из них семеро умерли, так как не оказалось спасительной сыворотки или денег на её покупку.  Дело в том, что официально сыворотки от ботулизма на Украине нет с 2015 года, но нелегально приобрести её можно в интернет-аптеках: одна доза стоит около $10, упаковка – около $100. 

«Центр общественного здоровья указывает, что в Украине есть высококачественные анатоксины от ботулизма канадского производства, однако, по уточнённой информации, их осталось всего 10 доз. По последним данным управления здравоохранения Мариупольского горсовета, наш город имеет в своём резерве всего одну дозу препарата», – сообщает мариупольский городской сайт Mrpl.city. Городской сайт советует на всякий случай соблюдать целый список рекомендаций, чтобы не заболеть ботулизмом – одной дозы на полумиллионный город не хватит, как и десяти – на всю страну… Буквально месяц назад сыворотка спасла жизнь мариупольцу, заболевшему ботулизмом, но что теперь?

А 16 августа во Львове умерла девочка четырёх лет от укуса змеи. Родители успели оперативно доставить ребёнка в больницу, но оказалось, что противоядия нет. Причём не в этой конкретной больнице, – противоядия нет вообще в стране, которая не устаёт называть себя «Европой».  

«Скорее всего, ребенка укусила карпатская змея обыкновенная, которая живёт в нашем регионе. Специфическое противоядие от укуса такой змеи не зарегистрировано на Украине, поэтому государство не может официально его закупить», – рассказала заместитель главного врача Западноукраинского специализированного детского медицинского центра Елена Козлова, отвечая на вопросы журналистов.  

Врач отметила, что «это первый за всю историю «независимой» Украины случай гибели человека от укуса змеи в стенах медицинского учреждения». 

«Четырёхлетняя девочка, которую укусила змея, умерла во Львове. Ей было четыре года. Она ушла, потому что не было вакцины! Минздрав не закупил противоядия от укуса змей, и девочку не спасли. 21 век! Эта смерть, как и все другие, – прямая вина власти. Вина и ответственность. Родилась малышка в 2014-м. В году, когда выгодополучатели майдана обещали нам всем Европу.  Европа оказалась Средневековой. Войны. Инквизиция. Господа. Ограбленные рабы. Смертельные болезни. Граждан Украины уничтожают прямо сейчас при действии их конституционных гарантий», – написала политик Елена Лукаш на своей странице в социальной сети Facebook.

«Большинство лекарств, которые запрещены на Украине, – это лекарства российского производства. Запрет представляет собой расчистку рынка под различную фармацевтическую продукцию западных стран. В целом можно говорить о вполне сознательном геноциде украинского народа. Сегодня на Украине проживает примерно 32 миллиона человек, и это максимум. По идее, аграрная сверхдержава, видимость которой создаёт киевский режим, нуждается в 15 миллионах человек. Поэтому речь идёт об истреблении половины народа – это пенсионеры, старики и любые русскоязычные люди, которые не интересны нынешнему режиму», – прокомментировал решение Госслужбы Украины писатель и журналист Константин Кеворкян. Случай во Львове показывает, что не только русскоязычные – государству вообще не нужны граждане. Никакие. Ни с мариупольской пропиской, ни со львовской.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.